Гаджимурад Омаров: дорожную ситуацию в Башкортостане нужно менять

10 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Гаджимурад Омаров принял участие в общественном обсуждении "Программы комплексного развития транспортной структуры Уфимской агломерации". Документ был разработан в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации "Безопасные дороги". Обсуждение организовала Общественная палата Республики Башкортостан совместно с Государственным комитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

"Комфортно ли жителям Уфы и Башкирии в целом ездить по таким дорогам? Уверен, что нет. Ситуацию нужно менять", – заявил парламентарий. Он призвал дорожных работников обращаться к нему с проблемами и решать их вместе.

В январе 2017 года регион был включен в перечень городских агломераций, на территории которых будет реализован национальный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". На выполнение программы будет направлено 18 млрд рублей – в год по два млрд из федерального и республиканского бюджетов и бюджета муниципалитета.

Участники дискуссии пришли к единому мнению о том, что улучшение дорожной ситуации в регионе положительно скажется на его развитии – хорошие дороги привлекут в республику и инвесторов новых проектов, и туристов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47