Ирина Петеляева: коллапс в системе образования Петрозаводска возник в результате бездействия профильных ведомств

03 марта 2017

Председатель Совета Регионального отделения СР в Республике Карелия Ирина Петеляева прокомментировала ситуацию в городе Петрозаводске, где при записи в городскую школу №48 группа родителей наняла сотрудников частного охранного предприятия, заблокировавших проход к школе.

По ее словам, школа №48 – самая обычная школа Петрозаводска, и вся нелепость ситуации в том, что при записи детей в рядовую школу необходимо стоять в очереди 10-20 дней.

"Люди стоят ночами и сторожат свою очередь от страха, что ребенок может не попасть в первый класс рядом с домом. Кто-то нанял охранное агентство, чтобы никто не пролез вне очереди", – пояснила ситуацию Ирина Петеляева.

По ее мнению, сложившееся положение дел – это коллапс в управлении со стороны Министерства образования республики и Администрации города Петрозаводска.

"Это ситуация не 2017 года, мы постоянно говорили об этом, – пояснила Ирина Петеляева. – Министерство образования РК вместе с Управлением образования Петрозаводска не учли, что в первые классы города в среднем идет по три тыс. учеников". Профильные ведомства города Петрозаводска могут, но не хотят навести порядок, уверена она.

"В позапрошлом году решили сделать электронную очередь – обвалилась тут же, как родители стали ею пользоваться, – напомнила она. – Город выделил большие деньги на программное обеспечение, и буквально через три минуты работы эта программа полностью обрушилась".

Это чисто управленческая ошибка, из-за которой у граждан меняется отношение к государству в целом, уверена Ирина Петеляева.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47