О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг задал вопрос заместителю Министра внутренних дел Игорю Зубову

08 февраля 2017

8 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 36775-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы). С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов. Вопрос от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал Валерий Гартунг:

– У меня вопрос, когда увольнялись сотрудники ФСКН, то не все попали в органы МВД, и у многих возникли проблемы с исполнением государством обязательств перед ними, и сейчас массовые иски в судах.

Кроме того, есть вторая проблема, когда при переводе в МВД был приказ уже о ликвидации ФСКН, а приказ о расширении штата МВД вышел чуть позже, и люди устраивались не в соответствии с теми званиями и должностями, которые у них были, а на пониженные должности. И вот каким образом это всё сейчас отрегулировано? Если вы не готовы сейчас ответить, просьба прислать мне справочку об этой ситуации.

Спасибо.

Игорь Зубов:

-Уважаемый Валерий Карлович!

Вы правы, это вопрос трудностей, с которыми столкнулось МВД при приеме в свои ряды упраздняемой службы.

Я готов вам сейчас, если вы подойдёте, соответствующие статистические данные предоставить, я их приготовил.

Что касается судебных исков, они действительно имеют место быть, мы в этих исках участвуем. И там, где допущены нарушения, соответствующие меры применяются.

Но я хочу доложить уважаемым депутатам, что процесс комплектования завершён. И мы приняли на службу тех сотрудников, которые по своим характеристикам подходят для службы в органах внутренних дел. Остальные не получили предложений. Но им было в установленном порядке, строго в соответствии с законом предложено трудоустройство на другие должности. Те, кто с этим не согласился, подали в суды. Мы в процессе этих судов находимся.

Что касается ФМС, там мы приняли практически всех работников, но я бы обратил внимание на то, что статус обоих учреждений был понижен и однозначно люди, работающие на руководящих должностях в федеральной службе, не могли получить аналогичные должности во внутренних управлениях МВД России.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018