О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Антон Беляков о запрете на УДО для посягнувших на половую неприкосновенность детей

12 января 2017

11 января Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 715337-6 "О внесении изменений в статьи 79 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации" (в части установления запрета на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденным за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних). С докладом выступил автор законопроекта, член Совета Федерации Антон Беляков:

– Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый президиум!

Вашему вниманию предлагается законопроект, суть которого в том, чтобы отменить возможность условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ввести запрет на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания для данной категории осуждённых.

Позвольте пояснить вам. За 2016-й год ещё пока нет статистики, а за 2015 год по официальным данным МВД было зафиксировано 10 тысяч 942 случая изнасилования несовершеннолетних, почти 11 тыс. За четыре года статистика выросла почти в два раза, потому что в 2012-м было не более чем 5 600 таких случаев.

Львиную долю этих преступлений совершают не случайные, находящиеся в подпитии граждане, которые не смогли определить возраст девушки или, что ещё более печально – юноши, и думали, что это совершеннолетний взрослый организм, а оказалось, что это подросток. Львиную долю этих преступлений совершают подонки, которые живут по принципу: изнасиловал, поймали, сел, вышел по УДО и в течение первого же года изнасиловал снова. В таком конвейере они живут: сел, вышел, изнасиловал, снова сел, снова вышел, изнасиловал. Таких граждан у нас в стране, примерно, 12 тысяч человек. Есть рецидивисты, у которых 100 случаев насилия, 136. Я в конце выступления обязательно вам приведу статистику. У меня целая классификация есть: преподаватели, медики, десятки которых являются рецидивистами в изнасиловании несовершеннолетних.

В чём смысл? В том, что они негодяи? Об этом мы можем не спорить. Смысл в том, что педофилия – это неизлечимое психиатрическое заболевание. И девиантное поведение таких пациентов связано с тем, что один из основных инстинктов человека, инстинкт размножения, направлен не на представителя взрослого противоположного пола, а на ребёнка. Такой больной не в состоянии совладать с собой, это один из основных его инстинктов. Он не в состоянии сказать себе, что нет, инстинкт размножения не работает.

И что происходит, когда такие пациенты-преступники выходят на свободу по УДО? В течение первого же года, причём эта статистика и наша, Следственного комитета, НИИ Сербского, такая же точно статистика была в США, Германии, Франции, в течение первого же года на свободе не в состоянии совладать со своим желанием, они снова насилуют. И когда мы выпускаем того рода преступников по УДО, мы гарантированно в течение первого же года получаем новую статистику, которую я вам привожу.

11 тысяч детей было изнасиловано за прошлый год. Каждый день, каждые 40 минут в России насилуют ребенка. За сегодняшнее пленарное заседание будет изнасиловано 20 детей.

Я читаю отзыв уважаемых коллег по Комитету. Оказывается, цитирую главный аргумент, я думаю, он в содокладе прозвучит: Комитет считает, что принятие рассматриваемого законопроекта приведет к нарушению уважения достоинства личности, гуманизма, справедливости и законности.

Я позволю себе привести вам несколько примеров уважения достоинства личности.

Буденновский педофил, который не просто изнасиловал 9-летнюю школьницу, но и еще и убил, и повесил. Осужден, может выйти на свободу в 2022 году, если сейчас по УДО примем – раньше.

В Санкт-Петербурге Вороненко, он до этого уже был судим, изнасиловал, снова вышел, снова изнасиловал, снова был судим. В Санкт – Петербурге Вороненко в 2004 году получил пять лет, вышел по УДО, в течение первого же года снова изнасиловал двух детей.

Ставропольский край – Гантаренко получил 12 лет лишения свободы за изнасилование, убийство 8-летней школьницы, после этого вышел на свободу по УДО, снова изнасиловал.

Есть товарищ Косарев, тоже скоро выйдет на свободу – 80 изнасилований детей у него по статистике.

Есть товарищ Слепцов, у него 12 случаев, 13 эпизодов сексуального насилия. Есть товарищ Головин, который в Курске, 15 эпизодов. Все они скоро выйдут на свободу. Лобов знаменитый, в 2019 году он выйдет на свободу, у него 39 жертв. Маляренко, педагог и так далее. У Маляренко 282 ребёнка, доказанные случаи.

Друзья мои, в мире существует возможность выхода досрочного, по УДО на свободу педофилов, но только при одном из двух вариантов – это либо химическая кастрация, это препараты, которые вводятся до выхода на свободу, и вводятся пожизненно, для того, чтобы такого рода пациент, находясь на свободе, был под контролем медиков, и препараты подавляют у него всякое влечение к взрослым, к детям, к животным, ко всем. Он живёт спокойно, он может быть художником, токарем, кем угодно, он безопасен для общества. Либо хирургическая кастрация, которую правозащитники критикуют, но Чехия, на минуточку, страна Евросоюза, за 30 лет не имела ни одного случая рецидива. Очень малотравматичная операция, делается в течение получаса, абсолютно чудесный эффект такого рода – бывший преступник становится прекрасным гражданином и работает благополучно в стране.

Друзья мои, я прошу вас поддержать законопроект. В России пока нет ни хирургической, ни химической кастрации. И завтра или через месяц на свободу выйдет очередной такой маньяк, который будет руководствоваться принципами гуманизма, пропагандируемыми нашим Комитетом. И, я вас уверяю, он в течение первого же года снова изнасилует.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018