Ольга Епифанова: врач в школе или детском саду должен быть всегда

20 декабря 2016

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова приняла участие в парламентских слушаниях на тему "Законодательное регулирование организации оказания медицинской помощи детям в школах и дошкольных учреждениях". В мероприятии также приняли участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, члены научного, медицинского и педагогического сообщества.

"В России остается проблема нехватки врачей, хотя системные меры в этом направлении принимаются. Школа получает медицинских специалистов по остаточному принципу. Между тем, это важнейшая составляющая первичного медицинского звена. Развитие инклюзивного образования делает необходимым медицинское обслуживание особенных детей в условиях обычной школы", – отметила Ольга Епифанова, открывая парламентские слушания.

По ее словам, условия, в которых обучается и воспитывается ребенок, существенно влияют на состояние здоровья детей и подростков.

"Причина кроется не только в системе образования и здравоохранения, а более – в коммуникации. Контакты родителей и врачей – минимальны, соответственно у первых нет понимания, как сохранить здоровье своих детей правильно, – сообщила она. – Я считаю, что врач в школе или детском саду всегда должен быть, чтобы следить за состоянием здоровья детей и при необходимости давать консультации родителям на общих собраниях и индивидуальных встречах. Главная задача – уберечь здоровье ребенка, от этого зависит будущее нашей страны", – заявила депутат.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47