Делегация СР приняла участие в XIV Съезде Партии социалистов Республики Молдова

20 декабря 2016

Делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в составе члена Центрального совета партии, Заместителя Председателя Государственной Думы Ольги Епифановой, Секретаря Президиума ЦС партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, Первого заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Александра Буркова, депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерия Газзаева, члена Центрального совета партии Рушании Бильгильдеевой завершила работу на внеочередном XIV Съезде Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), который прошёл в Кишинёве 18 декабря.

mp4

В работе Съезда приняли участие около 800 делегатов и гостей из Республики Молдовы, а также делегации из 16 государств, высокопоставленные официальные лица, экономисты, политологи, эксперты, руководители и представители дружественных политических партий стран СНГ, ЕС и Азии (Украина, Беларусь, Кыргызстан, Грузия, Латвия, Азербайджан, Болгария, Сербия, Турция и другие). Приветствия в адрес делегатов и гостей Съезда также направили Коммунистическая партия Китая и Национальный фронт (Франция).

Накануне Съезда российских гостей принял избранный Президент Республики Молдова Игорь Додон. С молдавской стороны во встрече также участвовали и.о. Председателя ПСРМ Зинаида Гречаный и вице-председатель фракции социалистов в Парламенте РМ Андрей Негуца.

На торжественном открытии Ольга Епифанова зачитала приветствие делегатам и гостям Съезда от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, а также обратилась к собравшимся с приветственной речью и поздравила избранного Президента Республики Молдова Игоря Додона.

К поздравлениям присоединился Валерий Газаев, который высказал добрые пожелания в адрес президента-социалиста и народа Молдовы и пожелал всем здоровья, благополучия и будущих побед.

В рамках Съезда состоялось избрание лидера парламентской фракции ПСРМ Зинаиды Гречаный на пост председателя Партии социалистов РМ. Также состоялись выборы нового состава Республиканского Совета партии.

В своем выступлении Игорь Додон поблагодарил коллег, всех членов и сторонников ПСРМ за проведенную работу, за поддержку и доверие, оказанные ему за все годы пребывания в должности председателя ПСРМ.

Он выразил уверенность в том, что под руководством Зинаиды Гречаный партия сумеет добиться всех намеченных целей и совместными усилиями станут возможными положительные изменения для будущего страны.

Зинаида Гречаный обозначила результаты, достигнутые партией в течение 5 лет под руководством Игоря Додона, рассказала о целях партии и о способах их достижения, указав при этом, что одной из приоритетных задач является победа на досрочных парламентских выборах, создание нового парламентского большинства, формирование Правительства, которое будет работать на благо Молдовы.