Ирина Петеляева: ситуация с материнским капиталом в Карелии критическая

09 декабря 2016

Депутаты фракции "СР" в Законодательном Собрании Карелии подняли вопрос о ситуации с материнским капиталом в республике в связи с тем, что социальные службы Карелии, основываясь на неоднозначности формулировок нормативно-правовой базы, расценивают получение маткапитала как рост благосостояния семей. В результате такой трактовки закона у социальных служб возникает право подать в суд на малоимущие многодетные семьи, получившие материнский капитал, чтобы лишить их статуса малоимущих и соответствующих пособий.

Отметим, что до настоящего времени судебные решения по подобным искам принимались в пользу малоимущих семей, что не мешало органам соцзащиты продолжать подобную работу в отношении таких семей.

"В связи со сложившейся ситуацией депутаты фракции "СР" пригласили на заседание Заксобрания Карелии Министра социальной защиты, труда и занятости республики Ольгу Соколову. Министр выслушала позицию нашей партии и пообещала, что правительство Карелии подготовит законопроект, призванный исправить ситуацию с маткапиталом и малоимущими семьями", – рассказала депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании Республики Карелия, председатель Совета Регионального отделения Партии СР Ирина Петеляева.

По материалам источников: Домовой совет

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03