Сергей Миронов: Послание было для всего народа и о народе

02 декабря 2016

По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, наиболее значимым аспектом Послания Президента Федеральному Собранию является четкое обозначение стратегической задачи государства – сбережение народа. На это политик обратил внимание в эфире спецвыпуска телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Послание адресовано Федеральному Собранию, но с самого начала это было послание всему народу, – сказал Сергей Миронов. – Президент говорил о том, что сегодня волнует людей. Это здоровье и проблемы нашего здравоохранения, это образование, проблемы сельского хозяйства, обеспечения собственным продовольствием. Но, самое главное, в Послании Президент четко обозначил: стратегическая задача всех органов власти Российской Федерации – народосбережение. Мы можем гнаться за макроэкономическими показателями, но это только средства. А цель – улучшение человеческого потенциала – в этом Послании была четко определена".

Президент Владимир Путин сказал вчера, оглашая Послание: "Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России".

Председатель СР обратил внимание и на другие важные моменты Послания: о необходимости развития реального сектора экономики, поддержке социально ориентированных НКО.

Особо Сергей Миронов подчеркнул, что Владимир Путин в своем выступлении восемь раз произнес слово "справедливость".

"Это не случайно, именно справедливости сегодня не хватает нашему многонациональному народу, – считает политик. – Справедливости в распределении доходов, в сферах медицины и образования, в отношении чиновников к гражданам".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47