Рыжак

Место рождения

г. Хабаровск.

Образование

Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны; Высшая школа КГБ СССР (окончил с отличием). Доктор юридических наук, профессор.

Награды, поощрения

Орден Красной Звезды; двадцать медалей юбилейных и за выслугу лет; нагрудный знак "Почетный сотрудник органов наркоконтроля".

Семейное положение

Женат, трое детей.

Трудовая деятельность

Проходил службу в органах государственной безопасности, окончил в должности заместителя руководителя военной контрразведки СССР. Работал в Совете Федерации ФС РФ в должности заместителя руководителя Аппарата комитета по безопасности и обороне. Являлся начальником отдела организационной работы в Аппарате уполномоченного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Проходил службу в органах наркоконтроля в должности руководителя Департамента кадрового обеспечения. Член Союза писателей России.

Участие в выборах

18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва по федеральному списку кандидатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47