Челябинская область: избирком признал порочащий СР спецвыпуск газеты "Возрождение Урала" незаконной агитацией

14 сентября 2016

13 сентября на заседании рабочей группы Избирательной комиссии Челябинской области в ответ на жалобу, поданную СР 5 сентября, спецвыпуск газеты "Возрождение Урала", содержащий порочащие кандидатов от СР материалы, признали незаконным.

Несмотря на то, что решение было вынесено в пользу СР, у ее представителей есть вопросы к срокам рассмотрения заявлений. В некоторых случаях решения принимаются в день обращения, а жалобы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ лежат без рассмотрения целыми неделями, отмечают в Региональном отделении партии.

"Создается впечатление, что избирком не торопился с решением, потому что ждал, пока тираж газеты будет распространен, – сообщил депутат фракции "СР" в Государственной Думе Валерий Гартунг. – Очевидно предвзятое отношение со стороны избиркома. И это честные и чистые выборы? Наши оппоненты распространяют тонны чернухи, а избирательная комиссия, по сути, предоставляет им время для этого".

Редакции газеты "Возрождение Урала" грозит привлечение к административной ответственности. Тираж подлежит изъятию.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47