Семён Багдасаров представил свою книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке

09 сентября 2016

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, кандидат в депутаты Государственной Думе от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Семён Багдасаров провёл презентацию своей книги "Ближний Восток: вечный конфликт". Мероприятие состоялось в третий день работы стенда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на 29-й Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Как сообщил Семён Багдасаров, его книга освещает ряд вопросов, которые связаны с религией – христианством и исламом, а также отношениями между представителями основных направлений в исламе – суннитами и шиитами. Основные разделы книги посвящены анализу ситуации на Ближнем Востоке и её влиянию на Россию.

"Во-первых, пока РФ живёт в основном на средства от продажи нефти и газа – нас неизменно будут интересовать отношения турок и курдов, война в далёком Йемене, взаимодействие с Ираном, государствами Аравийского полуострова и вопрос о том, пойдёт ли иранский газ через Турцию в Европу", – сказал автор книги.

Кроме того, страны Ближнего Востока – это территория, расположенная недалеко от наших границ, что само по себе является серьезным фактором, считает он.

"К примеру, от иракско-турецкой границы до армяно-турецкой границы, которую охраняют погранвойска России, всего 320 километров. А там уже рукой подать до Северного Кавказа. И США уже пытаются разместить в том районе базы ВВС", – объяснил Семён Багдасаров.

Он заявил, что война на Ближнем Востоке продлится ещё не одно десятилетие.

Что же касается подготовки к выборам 18 сентября, то кандидат от Партии СР напомнил, что баллотируется от Московской области и надеется на поддержку военнослужащих, поскольку отстаивает их интересы и сам является полковником в отставке.

"Главное, чтобы в Думу попали люди, которые могут работать. Многие там сидят, как балласт. А нужны, я считаю, профессионалы со своим мнением, своим видением, сосредоточенные на своих вопросах", – подчеркнул Семён Багдасаров.

По поводу экономической ситуации в стране он сказал, что она неудовлетворительная, поскольку Правительство РФ не справляется со своими функциями, что указывает на его непрофессионализм и необходимость обновления состава кабмина.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47