О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Зона особого выбора: на концерте "Хора Турецкого" полиция задерживала всех, кто не за "Единую Россию"

09 сентября 2016

 см. также ↓

Общенародный концерт превратился в политически-показушную вакханалию – "Единая Россия" вновь общественно опозорилась.

Как бы не выдавали городские власти внезапный концерт "Хора Турецкого" за "всенародный бесплатный праздник", даже слепой разглядел в нём политическую акцию партии "Единая Россия" и лично – кандидата на пост Губернатора Игоря Рудени. Всё это подтвердилось ещё на подходе к площади Славы вечером в четверг, 8 сентября – перед кордонами с полицией жителей Твери встретили молодые (а может и несовершеннолетние – у "ЕдРа" это стало модно) мальчики и девочки в синих манишках "Единой России", которые раздавали календарики и листовки с кандидатами в различные органы власти. Люди брали неохотно – одни и те же лица уже приелись.

"Хор Турецкого" грянул, перепевая один за другим различные хиты – от "Червоны Рутты" до "Чёрного Ворона" – вполне символической песни для тверского региона, погрязшего в долгах и питающегося лишь обещаниями власти. И тут началось самое интересное: активисты "ЕдРа", которые стояли у входа, сначала самостоятельно начали отбирать и выгонять людей с символикой – флагом или футболкой – других партий. При этом в толпе у сцены активно раздавали флаги "Единой России", а про календарики мы уже написали выше.

Сначала досталось сторонникам "Родины" и кандидата Дешёвкина. Они вроде и делать то ничего не собирались – просто "отрабатывали" номер – быстро сняли куртки, "оголили" символику партии и начали фоткаться на фоне концерта. Реакция последовала незамедлительно – какие-то бородатые лица, то ли не русские, то ли косящие под казаков сначала сошлись с "дешёвкинцами" в словесной перепалке, а дальше начали отнимать символику силой, хватая за грудки и элементы одежды. Причём досталось даже девушкам, что ещё раз говорит о низости сторонников партии власти. Один из них напрямую заявил – "Это мероприятие проводит "Единая Россия", другая символика тут запрещена". Ему ответили, что "мероприятие всенародное – именно так объявляли по радио и ТВ". Парень в ответ начинал угрожать. Вот и вся история.

Тем временем на входе у кордонов полиции ещё жестче встретили представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, раздававших по примеру своих коллег из "Единой России" флажки с Алексеем Чепой. Избавиться от флажка с логотипом СР и Алексея Чепы стало условием для участия в мероприятии. Символику заставляли кидать под ноги полицейским и скоро их накопилась изрядная куча. Те, кто отказывался кидать Алексея Чепу в грязь, разворачивались и уходили. На замечание о безобразном поведении представителей власти ответ был категоричен: "Это мероприятие "Единой России", у нас приказ никакой символики больше не допускать". Вместе с тем, на афишах "Хора Турецкого" не было указано о принадлежности коллектива к правящей партии, вход предполагался свободный.

Несколько активистов СР были задержаны и оказались в РОВД. Их преступление состояло в том, что в руках у них были флажки с буквами СР на желтом фоне. Кроме того, бородатый мужчина, у которого, кстати, трое детей – оказался у полицейских "несовершеннолетним". Комплимент хороший, но задерживать то силой и надевать наручники в том числе и на ноги зачем? Болотную устраивать никто не собирался, люди мирно раздавали флаги.

Всем этим, в том числе и привлечением полиции, "Единая Россия" в регионе лишний раз показала свою трусость и слабость – сначала боялись КПРФ, а теперь весь удар направлен на набирающую позиции и рейтинг СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

В борьбе с символикой СР тверские власти способны перещеголять киевское руководство в борьбе с советской символикой. Все началось с запрета наружной рекламы на улицах Твери, продолжилось обдиранием широкоформатной пленки с логотипами и лозунгами СР с общественного транспорта и, вот, докатились до того, что стали отбирать сувенирные флажки с изображением лидера партии в регионе Алексея Чепы. Совсем немного и молодчики "ЕдРа" начнут с "мясом" отрывать значки СР с одежды активистов, как это происходит в Киеве и на Западной Украине с советскими наградами.

Действующие сотрудники администрации нарушая закон "о равном доступе" партий к муниципальным и государственным ресурсам продолжают вести себя как во времена "шевелиады" и даже циничнее, называя отобранную и сваленную в кучу символику парламентской партии Российской Федерации мусором.

Мы вынуждены напомнить господам единороссам, что в России находится под запретом только нацистская символика, и если они не могут отличить свастику от СР, то пора ставить вопрос о дееспособности организаторов концерта "Хора Турецкого" в Твери.

Комментарии юриста по данной ситуации:

"Да, это, действительно, целый букет нарушений – то, как описывается свидетелями, зафиксировано на фото и видео.

И хуже всего, что эти нарушения допускаются не только со стороны представителей "правящей" партии "Единая Россия", но и со стороны официальных должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов.

Нарушается закрепленные Конституцией России принципы проведения выборов.

Так, в ст.3 Конституции РФ указано: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". В данном случае представители власти посчитали своей задачей обеспечение свободы исключительно для одного из четырнадцати участников выборов депутатов Государственной Думы РФ – "Единой России". При этом, способ реализации этой задачи был избран самый простой – ЗАПРЕТ всего и всех, что и кто не нравится "Единой России".

Далее – та же статья Конституции требует преследовать по федеральному закону "присвоение властных полномочий". К сожалению, вместо преследования тверские власти защищают всеми имеющимися ресурсами.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства (ст.53 и п.2 ст.56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), как федерального, так и Тверской области, при проведении предвыборной агитации прямо запрещено запрещается осуществлять подкуп избирателей, предоставлять услуги безвозмездно. В нарушение этих требований 8 сентября с 19-30 час. до 22-00 час. на площади Свободы проводился на условиях бесплатности для тысяч жителей Твери концерт "Хора Турецкого" откровенно под брендом "Единой России", с откровенными призывами ведущего голосовать за данную партию и ее кандидатов на предстоящий выборах.

В прямом эфире телеканала "Тверской проспект – Регион", опять же в нарушение ограничений, установленных ст. 51 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав...", велась прямая трансляция данного агитационного мероприятия "Единой России".

Источник: Y-TVER

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020