Республика Саха (Якутия): Федот Тумусов провел встречу с коллективом компании "Сахафармация"

08 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной Думы, депутат фракции "СР" в ГД Федот Тумусов встретился с коллективом компании "Сахафармация", перед которым отчитался о работе в парламенте и рассказал о предвыборной ситуации.

Депутат рассказал, что каждый год производство отечественных лекарств в стране растет на 10-12%. Руководством страны поставлена задача довести уровень потребления лекарств собственного производства до 50% в денежном выражении. Пока же доля потребления иностранных лекарств в России – 75-80%, что в условиях сложной международной обстановки ставит под угрозу безопасность страны.

Депутат напомнил, что предложенная Правительством РФ редакция законопроекта о "дальневосточном гектаре" была существенно переработана после критики со стороны якутской общественности. В сотрудничестве с активистами общественных организаций республики Федот Тумусов внёс поправки в законопроект, 80% которых были учтены и приняты.

Отвечая на вопрос об обеспечении льготными лекарствами, депутат пояснил, что многое в реализации данной нормы зависит от исполнительной власти, которая не всегда справляется с реализацией закрепленных в законе норм. Он заявил, что для наведения порядка в данной сфере все лекарственное обеспечение льготных категорий граждан должно быть бесплатным.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47