Амурская область: полицейские незаконно задержали агитатора и изъяли агитпродукцию СР

02 сентября 2016

1 сентября в городе Благовещенске Амурской области был задержан агитатор СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Как сообщил член избирательной комиссии Амурской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с правом совещательного голоса Алексей Качан, в его 20-летней практике подобное происходит впервые. Недоумение сотрудника избиркома вызвал тот факт, что для задержания агитатора полицейские вызвали следственно-оперативную группу, которая, как правило, работает при тяжких преступлениях – убийствах, грабежах, изнасилованиях. Именно такая группа прибыла на место раздачи агитационных материалов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Официально зарегистрированные в избиркоме агитационные материалы СР были изъяты в присутствии понятых.

"Действия сотрудников полиции являются незаконными и недопустимыми по отношению к агитатору и Региональному отделению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Они препятствуют проведению избирательной кампании на территории Амурской области. Никакого нарушения закона не было – агитматериал изготовлен и оплачен из избирательного фонда, до начала распространения он был представлен в Избирательную комиссию Амурской области, агитатор находился в отличительной одежде партии, а также имел при себе паспорт гражданина РФ и удостоверение, общественный порядок не нарушал", – сообщил Председатель РО СР Кирилл Зимин.

Руководство регионального отделения партии подало заявления о правонарушениях в УМВД по Амурской области, прокуратуру и Избирательную комиссию области. Представители СР просят провести проверку по данному факту, привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, допустивших нарушение, а также не допускать его повторения в будущем.

По материалам источников: ИА Vostok.Today

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03