Алексей Чепа пожаловался в ЦИК на нарушения в ходе предвыборной кампании в Тверской области

23 августа 2016

Кандидат в депутаты Государственной Думы VII созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Чепа направил в адрес главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой жалобу на массовые нарушения требований избирательного законодательства в ходе предвыборной кампании в Тверской области.

В письме Алексей Чепа заявляет, что представители органов исполнительной власти Твери "оказывают беспрецедентное давление на рекламные агентства, результатом которого становится массовое расторжение ранее заключенных в строгом соответствии с действующим гражданским и избирательным законодательством договоров о размещении печатных агитационных материалов".

Согласно заявлению Алексея Чепы, агитационные материалы демонтируются и заменяются на другие.

Всего, по данным кандидата, "демонтировано 60 билбордов, и этот процесс продолжается".

Кроме того, в письме указывается, что кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отказывают в выделении помещений для проведения встреч с избирателями по откровенно надуманным предлогам.

Более того, Алексей Чепа информирует главу ЦИК о давлении, которое кандидаты от партии испытывают со стороны своих работодателей, которые "в ультимативной форме требуют от них снятия с выборов "по собственному желанию" под угрозой потери места работы и заработка".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47