В Москве состоялась пресс-конференция Сергея Миронова с презентацией предвыборных дебатов в формате "Дебаттл"

05 августа 2016

5 августа в пресс-центре информационного агентства "Национальная Служба Новостей" состоялась пресс-конференция Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова с презентацией предвыборных дебатов в формате "Дебаттл".

Сергей Миронов провел пресс-конференцию с презентацией предвыборных дебатов в форме "Дебаттл"

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представила первый выпуск своего агитационного проекта, который называется "Дебаттл"

Впервые в истории России политические дебаты прошли в популярном на YouTube формате рэп-баттла. Парламентарий сказал, что автор текста зарифмованного речитатива работает руководителем Центра защиты прав граждан СР в городе Каменске-Уральске Свердловской области.

"Скажу честно, когда мне это показали, то я сказал, что это не очень серьёзно и выбивается из тех рамок, в которых я привык вести кампанию и какую-то полемику, – отметил он. – Но мне сказали, что надо информацию и до молодёжи доносить. И такая форма будет молодёжи интересна и перспективна".

По его словам, политические оппоненты отказались от участия в дебатах. Но, самое главное, оказалось, что власть не хочет слышать людей.

"Наша партия проводит акцию "Правительство! Делай или уходи!", – пояснил Сергей Миронов. – На сегодня собрано 5 млн подписей. Народ требует от Правительства действий: отменить транспортный налог, индексировать пенсии, сделать образование и здравоохранение действительно бесплатными, решать проблемы капремонта, решать проблемы тех, кто попал в кредитное рабство".

Политик обратился к молодёжи, в том числе и к рэперам, с тем, чтобы они на своём молодёжном языке обратились к Правительству с требованием решить проблемы обеспечения людей работой, бесплатным образованием, жильём и т.д.

Отвечая на вопрос о том, что он считает главной проблемой России, Сергей Миронов назвал социальное расслоение в России и полное устранение народа от влияния на Правительство.

"Во всём мире есть такое правило – если децильный коэффициент (показатель дифференциации доходов) составляет более 10%, то это является прямой угрозой социального взрыва! Децильный коэффициент в России составляет 17%! Это очень опасно", – подчеркнул Сергей Миронов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как же решить эту проблему, Председатель Партии СР сказал, что главное – увеличить платёжеспособный спрос населения за счёт повышения пенсий, стипендий и зарплат, а также обеспечить население доступными кредитами.

Что касается предстоящих выборов в Госдуму, то Сергей Миронов выразил уверенность в том, что они пройдут на порядок честнее, чем предыдущие.

"Легитимность выборов – очень важный вопрос. Было бы очень большой ошибкой допустить, чтобы появился повод для выхода народа на улицы и непризнания выборов легитимными, – сказал он. – В том, что в регионах, как всегда, губернаторы захотят продемонстрировать свою любовь к "Единой России", мы тоже не сомневаемся. Поэтому готовим профессиональных наблюдателей".

На вопрос о том, не отпугнут ли дебаттлы представителей старшего поколения, политик ответил, что это взрослые люди, которые знают программу Партии СР и видят работу Центров защиты прав граждан СР, которые за полтора года вернули людям 26 млрд рублей. Что же касается молодёжи, то она аполитична, и этот ролик – попытка донести да неё основные задачи СР.

"Ролик делался в Москве силами молодёжи. Креатив там бьёт через край. Ребята не ждут поощрения. То, что их идея вышла в YouTube – для них это уже радость. Насколько молодёжи это понравится, посмотрим. Дать ход идее или нет, будем решать по реакции зрителей", – сообщил Сергей Миронов.