О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов провел пресс-конференцию в Петрозаводске

08 июля 2016

В ходе рабочего визита в Республику Карелия Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел в Петрозаводске пресс-конференцию для региональных журналистов. В ней также приняла участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета Регионального отделения партии в Республике Карелия Ирина Петеляева.

Как рассказал Сергей Миронов, к Республике Карелия у него особое чувство, ведь в то время, когда он работал в отрасли геологии, четыре полевых сезона прошли здесь.

Рассказывая о кандидатах в депутаты от СР на предстоящих выборах в Госдуму, парламентарий пояснил, что региональная группа состоит из трех субъектов РФ: первый по численности – это Ленинградская область, затем идет Карелия и далее Мурманская область.

"Именно так распределены и кандидаты от регионов – на первом месте представитель Ленинградской области, депутат Госдумы Игорь Ананских, на втором – Ирина Петеляева, руководитель РО СР в республике, на третьем – представитель Мурманской области – Александр Макаревич. Что касается в целом ситуации по региональной группе, то последовательность кандидатов в списке обусловлена только численностью населения субъектов, которые они представляют", – сказал он.

Рассказывая об инициативах фракции "СР", Сергей Миронов подчеркнул, что многие из них находят поддержку у Президента Владимира Путина. "Из последних – первыми о "кредитном рабстве" и о проблеме коллекторов заговорила и подняла вопрос в ГД именно наша фракция. И было поручение Президента, и сейчас уже есть закон, который регулирует работу коллекторов. Это шаг в нужном направлении, но этого недостаточно. Мы будем работать и дальше. Что касается расчета налога на землю и на имущество. Нас возмутила так называемая кадастровая оценка. И есть прямое поручение Президента Правительству навести здесь порядок. Мы знаем, что Президент слышит нас", – уверен депутат.

Оценивая шансы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах, Сергей Миронов подчеркнул, что не сомневается в том, что на выборах в Заксобрание республики СР получит поддержку. "В Заксобрании наша фракция является второй по численности. Уверен, ниже мы не опустимся. Наше РО в состоянии бороться и за первое место", – отметил он.

Комментируя деятельность Центров защиты прав граждан СР, депутат подчеркнул, что считает важным лично контролировать их работу.

"Я веду прием граждан, когда приезжаю в те или иные субъекты РФ. Что сегодня происходит в стране – наших граждан отодвинули от возможности влиять на власть и на принимаемые ею решения. Это проявляется в том, например, что ликвидируются выборы мэров городов, принимаются решения без совета с людьми, будь то капитальный ремонт или такая житейская проблема, как часовые пояса. В свое время из Москвы нарубили часовые пояса, как хотели. И когда в Сибири зимой чуть ли не в три ночи солнце восходит, все понимают, что это полный бред", – сказал он.

"Почему мне важно лично провести прием? Я слышу от граждан, как они оценивают работу Центра в целом, как они оценивают работу сотрудников, с какими вопросами они приходят. Для меня важно это почувствовать. Я уверен, что это то, что называется созданием ячеек настоящего гражданского общества", – добавил политик.

По поводу обвинений со стороны политических оппонентов в популизме Сергей Миронов сказал, что партия и говорит, и действует от имени народа.

"Мы – партия, защищающая людей труда, мы партия, которая защищает интересы большинства граждан нашей страны, и мы говорим от имени народа", – подчеркнул парламентарий.

Отвечая на вопрос об отношении к так называемому "пакету Яровой", Сергей Миронов сказал, что "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

Норма хранения всех данных сотовой связи должна быть сокращена, сообщил он, отметив, что это ляжет бременем на сотовые компании, те увеличат тарифы, в итоге мы все будем платить за нашу безопасность.

В целом антитеррористические поправки нужны, они обеспечивают безопасность граждан, уверен политик. "Конечно, безопасность стоит денег, но наша фракция уже готовит поправки, чтобы компании не несли такое бремя и не увеличивали тарифы", – сообщил депутат.

На вопрос о том, как уход ряда фигур из партии, в том числе Оксаны Дмитриевой, может повлиять на электорат Санкт-Петербурга, Сергей Миронов сказал, что "цыплят по осени считают" и предложил дождаться результатов выборов.

"Оксана Генриховна слишком много считает в свою пользу. Возьмите статистику. У вашего покорного слуги – известность 95%, у Оксаны Генриховны – 42%. Я искренне сочувствую Борису Титову (Председатель "Партии Роста" – Прим. ред.) – он еще не знает, кого он взял в свою команду. Что касается выборов в Санкт-Петербурге, то результаты будут хорошими, мы уверенно займем не ниже второго места – и в Заксобрании, и в Госдуме. Мы будем бороться за три мандата по одномандатным округам в ГД, за десять мандатов по одномандатным округам в Заксобрание. В Заксобрание нам по силам по партийным спискам провести не менее семи человек", – уверен депутат.

Возвращаясь к работе Центров защиты прав граждан, парламентарий подчеркнул, что это не предвыборный проект, а реальный самобытный механизм помощи людям. "Назовите хоть одну партию, которая вернула бы людям деньги. Центры за полтора года вернули людям 28 млрд рублей. Это реально новая форма работы. Первый Центр был создан в январе 2015 года, задолго до выборов, и самое главное, Центры продолжат свою работу и после выборов – не закроются и не исчезнут", – заверил Сергей Миронов.

Отвечая на вопрос о будущем России через 15 лет, политик сказал, что оно, безусловно, будет справедливым.

"И это будет не название нашей партии, это будет суть того, что происходит в нашей стране. Я выскажу гипотезу. Результаты выборов 18 сентября этого года послужат для Президента сигналом к началу перемен. Если большинство проголосует за те партии, которые действительно хотят перемен, это и послужит сигналом, – сказал он. – Я уверен, что так оно и будет. И через 15 лет мы будем с вами жить в другой стране. Это будет справедливая Россия, и мы перестанем строить капитализм. Наши граждане достойны другого будущего".

По поводу партии "Яблоко", ее членов и сформулированной на их партийном съезде позиции о необходимости созыва международной конференции по статусу Крыма, Сергей Миронов сказал, что лучше напрямую обратиться к Госдепу США.

"Мне стыдно, когда такие решения принимаются на съезде политической партии Российской Федерации. Ну, назовитесь – "Яблоко" из вашингтонского обкома. Люди в Крыму сказали свое слово. Я был тогда в Севастополе, видел глаза людей, слышал, как они говорили: "Не бросайте нас, мы никогда не были и не будем украинцами".

"Выскажу предположение. Не будет "Яблоко" в Госдуме. Потому что люди такого предательства не прощают, – уверен политик. – Что касается кандидатуры Явлинского на пост Президента в 2018 году, то кому же баллотироваться от "Яблока" как не ему".

Говоря о программе партии СР, Сергей Миронов сообщил, что программа максимум – смена курса страны.

"Мы не хотим строить капитализм, – подчеркнул он. – Нужно проявлять политическую волю Правительству, а если они не могут – пусть оставят эти места, дадут возможность тем, кто готов брать на себя ответственность. Бездействовать сегодня, отказываться от обязательств государства, например, по выплате пенсий, как господин Силуанов, нельзя. Поэтому мы – за резкую смену курса нашей страны в интересах большинства, а не кучки олигархов".

Что касается состава ГД VII созыва, то Сергей Миронов предположил, что останутся те же четыре парламентские партии.

"Если мое предположение будет верным, пятнадцатый год у нас в парламенте будет четыре политических силы, а если мы посмотрим на эти силы, то увидим – есть правый центр ("Единая Россия" и ЛДПР) и левый центр ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и КПРФ). По сути, мы видим формирование реальной двухпартийной системы. Наша партия не призывает к революциям, мы хотим легитимно достичь большинства в законодательных органах власти, для того, чтобы влиять на принимаемые решения в интересах людей. И мы идем спокойно этой дорогой. И если я говорю о смене Правительства, я уверен, что должно быть Правительство народного доверия. Туда должны войти представители всех ответственных политических сил. Это должен быть коллегиальный орган профессионалов", – сообщил политик.

По поводу межпартийных предвыборных договоренностей депутат сообщил, что если бы они были, партия не стала бы выдвигать кандидатов по всем 225 одномандатным округам, а пошла бы на уступки. "А мы выдвинули везде, и это наша принципиальная позиция", – подчеркнул он. – Ни с одной политической партией в таких переговорах не участвовал".

Комментируя распространяемые в интернете слухи о стоимости депутатского места, парламентарий сказал, что авторитет и доверие граждан нельзя купить.

"Есть вещь, которая не купить за деньги – это авторитет, – сказал Сергей Миронов. – Его очень трудно завоевать, еще труднее удержать. Вот у Ирины Петеляевой есть авторитет. Ее знают в Петрозаводске, знают в любом населенном пункте Карелии. И главный ресурс, который мы используем в избирательной кампании – это доверие граждан".

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019