14 июня 2016

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алла Кузьмина вручила премию общественного признания "Семья России" семьям-династиям Тулы и Рязани.

Вручение премии состоялось 10 июня в Туле в преддверии Дня России. С 2004 года проект получил поддержку Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Госдумы и большинства регионов РФ. За 10 лет в проекте "Семья России" участвовало более 1000 семей из 73 регионов страны и 228 семей стали лауреатами и дипломантами премии общественного признания.

Шесть семей из Тулы и Рязани были удостоены награды и признаны династиями, продолжающими дело своих предков.

В концертном зале ДК "Туламашзавода" состоялся концертно-творческий вечер, на котором дети, победители всероссийских и международных конкурсов, исполнили ретро-композиции.

"Сегодня очень добрый вечер, потому что в зале сидят замечательные люди с добрыми глазами и добрыми намерениями. Именно в семье мы учимся первому слову, первому шагу. Именно в семье мы понимаем, что такое патриотизм, что такое любовь к родине, с чего начинается родина. Уже более десяти лет мы по крупицам собираем интересные истории российских семей. Именно из этих историй складывается история нашей страны: многоликой, многонациональной, красивой, необыкновенной, сильной, мудрой. Ещё лучше она может стать тогда, когда мы вырастим замечательных детей, научим их любить родину, передадим те ценности и традиции, которые хранятся в наших семьях", – сказала Алла Кузьмина.

По её мнению, российские семьи не похожи друг на друга, поскольку они представляют разные национальности и социально-экономические составляющие, но русский язык, а вместе с ним и культура всего народа показывают единство страны.

"Культура, как в материальном, так и в нематериальном виде может объединить, казалось бы, совсем разных людей: с Дальнего Востока и Поволжья, из кавказских республик и Крайнего Севера", – подчеркнула она.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47