Республика Марий Эл: при поддержке СР состоялось торжественное захоронение останков героя Великой Отечественной войны

20 мая 2016

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации "Объединение мотоциклистов России Мото-Справедливость" в Республике Марий Эл и местной общественной организацией города Волжска "Мотокружок "Опасность в промедлении" организовали транспортировку и захоронение останков героя Великой Отечественной войны минометчика 65 стрелковой дивизии Григория Борисова.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в ГД Сергея Миронова и депутата фракции Анатолия Аксакова.

Григорий Борисов, родившийся в 1918 году в деревне Нур-Шари Сотнурского района Марийской автономной республики, отслужив с 1937 года положенный срок в Красной Армии, в мае 1941 года должен был вернуться домой, но погиб в битве с немецко-фашистскими захватчиками.

В архивах удалось найти сведения о солдате и его родственниках. Его жена, Анастасия Михайловна, умерла в 2006 году, но в деревне Петъял проживает его дочь Анна, внучки – Лидия, Раисия, Ираида.

Общественная организация "Мотокружок "Опасность в промедлении" переправила останки солдата Борисова из Ленинградской области. Проект носил название "Память", за двое суток мотоциклисты проехали более 1 500 км.

6 мая мотоциклисты Марий Эл прибыли в город Кириши Ленинградской области, а на следующий день на площади Воинской Славы руководитель поискового отряда "Аверс" в торжественной обстановке передал останки солдата. На мероприятие пришли тысячи горожан. В этот же день мотоциклисты выехали в направлении Великого Новгорода, где к ним присоединилась еще одна группа участников на мотоциклах. Колонна мотоциклистов проехала Тверь, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Волжск. И везде к эскорту присоединялись новые группы молодежи.

9 мая в городе Волжске прошел праздничный митинг, в рамках которого состоялась встреча мотоциклистов, доставивших в Марий Эл прах солдата Григория Борисова. После митинга колонна направилась в село Сотнур, где на местном кладбище при участии родственников и селян со всеми почестями останки были захоронены.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47