Елена Драпеко: итоги "Евровидения" политически ангажированы

16 мая 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по Культуре Елена Драпеко прокомментировала итоги музыкального конкурса "Евровидение-2016".

"Я считаю, конечно, что итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской информационной войны, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России – о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства – это, конечно, сказывается", – отметила Елена Драпеко.

В то же время она выразила мнение о том, что России "обязательно надо продолжать принимать участие в "Евровидении", потому что Лазарев замечательно пел".

"Номер у него был очень хороший, и этот высокий уровень видело полмира. Это доказывает, что все не так, как про нас рассказывают, поэтому я считаю, что его надо благодарить, замечательная песня", – сказала парламентарий.

Вместе с тем, она отметила хорошее исполнение Джамалы.

"Прекрасный голос, замечательное исполнение, но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз – это забудется. А сам факт несправедливости останется, ведь все видели, как замечательно пел Лазарев", – добавила Елена Драпеко.

По материалам источников: ТАСС

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03