Соболезнования в связи с кончиной В. М. Зубова

28 апреля 2016

В ночь на 28 апреля в Москве после тяжелой продолжительной болезни на 62 году жизни скончался депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, член Совета регионального отделения СР в Красноярском крае Валерий Михайлович Зубов.

Коллеги знали Валерия Михайловича как честного, открытого, доброжелательного и замечательного человека, искренне неравнодушного к судьбе страны.

Ушел из жизни настоящий гражданин и патриот, бесконечно преданный своему делу, основным приоритетом для которого была забота о социальном благополучии сограждан и развитие России.

Невозможно переоценить вклад Валерия Михайловича как политика и экономиста в формирование современной России, его участие в становлении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Валерия Михайловича. Разделяем горечь утраты.

Товарищи по Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Валерий Михайлович Зубов родился 9 мая 1953 года в селе Новоспасское Тамбовской области в семье геологов. Работал помощником бурильщика в геологоразведочной экспедиции в Казахстане. В 1977 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В 1978 – 1979 гг. служил в армии, демобилизован в звании сержанта. С 1982 года по 1988 год работал в Красноярском государственном университете старшим преподавателем, деканом. Стал самым молодым деканом в России. Работал заместителем директора Красноярской универсальной товарно-фондовой биржи по операциям с ценными бумагами. Стал доктором экономических наук. В 1992 году был назначен заместителем главы администрации Красноярского края, начальником главного управления экономики администрации края. В 1993 году стал и.о. губернатора, затем в апреле был избран губернатором Красноярского края. Избирался депутатом Государственной Думы третьего, четвертого, пятого созывов. В 2011 г. избран от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутатом Государственной Думы шестого созыва. Награждён орденом "Знак Почёта", медалью "За трудовое отличие".

Прощание с Валерием Михайловичем Зубовым состоится 30 апреля в 12.00 в Большом траурном зале ЦКБ МЦ Президента по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, дом 25.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47