Краснодарский край: активисты СР помогли восстановить могилы ветеранов Великой отечественной войны

27 апреля 2016

В Ейске активисты местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовали субботник, на котором были восстановлены заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны. Таким образом они продолжили начатую в прошлом году акцию.

В местных СМИ партия обратилась ко всем неравнодушным с информацией о том, что в течение длительного времени в городе существует проблема заброшенных захоронений участников Великой Отечественной войны. Проблема, на ликвидацию которой у власти, как всегда, отсутствуют средства.

По словам руководителя местного отделения СР в Ейском районе Людмилы Калашниковой, на старом городском кладбище множество захоронений участников ВОВ доведены до такого состояния, что к памятникам невозможно подойти. Захоронения проводились в 60-х годах прошлого века и родственников умерших, по всей видимости, в Ейском районе уже нет. Активисты СР призвали население прийти на субботник и навести порядок на могилах героев.

Участники субботника нашли памятник майору Кондратьеву, который был в таком ужасном состоянии из-за разросшихся диких деревьев, что подойти к нему не представлялось возможным.

Кроме того, Людмила Калашникова подготовила обращение к главе города Ейска, в котором призвала принять меры по учету заброшенных захоронений участников ВОВ и реконструкции памятников, привлечь к этому общественность и политические партии.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47