В Пензе власти закрыли оппозиционную программу о проблемах ЖКХ

21 апреля 2016

На пензенском региональном канале ТВ-Экспресс не вышла в эфир программа "Проверено. Фронт ЖКХ" с Людмилой Коломыцевой. Сторонник партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член ОНФ и эксперт регионального Фонда "Фронт ЖКХ", автор и ведущая телевизионного проекта, журналист Людмила Коломыцева, судя по всему, вскрыла проблемы, которые областные чиновники тщательно пытались замолчать.

Из неофициальных источников стало известно, что после первого выпуска программы 6 апреля 2016 г. в пензенском правительстве началась паника. По-видимому, столь честной и открытой критики там не ожидали.

Система ЖКХ в Пензе и области уже давно пребывает в удручающем состоянии. Программа же вскрыла основные ее болевые точки, дала шанс жителям Пензы открыто рассказать о своих проблемах и вселила надежду на то, что власти наконец-то обратят на них внимание и начнут выполнять законы. Однако чиновники пошли другим путем и просто запретили программу.

Из официального письма, полученного от телеканала, следует, что "сторонами не согласованы существенные условия оказания услуг, поэтому отсутствует возможность приступить к исполнению своих обязанностей" и выдать в эфир смонтированную и анонсированную программу.

Пензенцы утверждают, что второй выпуск программы "Проверено. Фронт ЖКХ", так и не вышедший в эфир, они отправят на все федеральные каналы России и лично Президенту РФ Владимиру Путину.

"Уважаемые коллеги! Видимо, в Пензе наступает новая эра, эра страха, молчания и запрета свободы слова. Кто стоит за закрытием программы "Проверено. Фронт ЖКХ"? Скорее всего, включение административного ресурса стало возможным, поскольку наш проект имеет партийную составляющую. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сторонником которой я являюсь, активно участвует во многих медийных проектах нашей области. Это и газета "Фронт ЖКХ", и проект "Рейд справедливости" совместный с газетой "Комсомольская правда", и моя программа на телеканале ТВ-Экспресс. Но власть против правды и не терпит критики! Обращаюсь за помощью к коллегам по цеху! Давайте все вместе вернем на экраны эту программу, она нужна людям! Я надеюсь на вашу поддержку!", – прокомментировала ситуацию Людмила Коломыцева.