Ленинградская область: депутаты фракции "СР" предложили запретить рекламу микрофинансовых организаций

20 апреля 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Ленинградской области Валерия Коваленко и Вероника Каторгина выступили с законодательной инициативой, запрещающей рекламу микрофинансовых организаций.

Депутаты уверены в том, что задача государства – оградить россиян от назойливой рекламы микрофинансовых организаций, которая обещает легкое решение финансовых проблем, а оборачивается для людей серьезными проблемами из-за высочайших процентных ставок.

"Понятно, что полностью убрать всю рекламу не удастся, останется нерегулируемая часть интернета, асфальт, заборы... Но и доверие к таким источникам информации соответствующее. Когда же реклама показывается на телевидении, мелькает в уважаемых газетах, журналах и на рекламных щитах – многие на нее "покупаются", а потом оказываются в финансовой кабале. Мы выступаем за внесение изменений в федеральное законодательство, в частности – в федеральный закон "О рекламе". Надеемся, что нашу инициативу поддержат и на федеральном уровне, ведь это нужно всем россиянам", – отметил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Заксобрании Александр Перминов.

Инициатива "СР" была поддержана большинством депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, соответствующий законопроект в ближайшее время будет подготовлен и внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47