Николай Левичев: именно усилиями Госдепа затягивается процесс создания единого фронта борьбы с терроризмом

15 декабря 2015

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал визит Джона Керри в Москву:

– Визит Керри в Москву – демонстрация готовности США договариваться. Судя по всему, в очередной раз только демонстрация. Именно усилиями Госдепа затягивается процесс создания единого фронта борьбы с терроризмом. Очевидно, что инициатором "инициативы Саудовской Аравии" о создании очередного союза "антиДАИШ" являются именно США, хотя формально они не имеют к ней отношения.

Цели Вашингтона заключаются вовсе не в уничтожении радикалов, а в смене власти в Сирии чужими руками. А Россию США пытаются если не убрать с Ближнего Востока, то встроить в свои планы. Для этого они давят на нашу страну через своих союзников в Анкаре, Эр-Рияде и Дохе.

Позиция России проста и понятна. Мы проводим военную операцию по просьбе законно избранного Президента Сирии. Неоднократно Москва заявляла о готовности объединить усилия с другими государствами в борьбе с терроризмом. Однако вместо формирования широкой коалиции наши западные партнеры попросту затягивают создание единого фронта всевозможными переговорами и делением террористов на "своих" – тех, кто против Асада, и "чужих".

Ни создание коалиции во главе с Саудовской Аравией, ни визит Джона Керри в Москву не принесут реального результата. Результат будет только в том случае, если все заинтересованные в урегулировании сирийского кризиса стороны оставят свои амбиции на ближневосточной земле до лучших времен и присоединятся к странам, которые ведут против терроризма реальную борьбу.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47