Алла Кузьмина стала автором книги о культуре реализации права в контексте интересов субъектов юридических отношений

14 декабря 2015

Под авторством депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Аллы Кузьминой в ИД Государственной Думы был опубликован анализ теоретико-методологических исследований "Культура реализации права и её роль в гармонизации конструктивных интересов субъектов юридических отношений".

Алла Кузьмина раскрывает основные понятия права сквозь призму теоретико-категориального плюрализма, рассматривает субъекты юридических отношений и правовой культуры, представляет статистические данные о ходе и результатах законодательного процесса в Госдуме VI созыва. В книге также представлены сведения о рассмотрении Европейским судом по правам человека жалоб против России в период с 2008 по 2014 год.

По мнению автора, "правовая культура – многозначная характеристика одной из важнейших сторон жизни общества. Правовая культура характеризует уровень правосознания, включает степень знания права, характеризуется она и интенсивностью убеждений в ценности права".

Автор не только представила и обобщила информацию о культурной реализации права, но и разработала и систематизировала основные понятия, применимые для российского государства.

Материал исследования вызвал большой интерес у профессорско-преподавательского состава и студентов вузов, а также у известных политологов и юристов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47