Республика Коми: фракция "СР" в Совете Сыктывкара проголосует против проекта бюджета на 2016 год

08 декабря 2015

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Совете города Сыктывкара Алексей Канев на совместном заседании комиссий Совета заявил о том, фракция не поддержит проект городского бюджета, который будет обсуждаться депутатами 10 декабря:

– Я не специалист в бюджетном процессе, но некоторые вещи лежат на поверхности: рост дотационной части бюджета, снижение налоговых и неналоговых доходов, рост в 24 раза муниципальных заимствований. Через год нам придется предусматривать дополнительные средства в размере около 70 млн рублей на обслуживание муниципального долга. В 2017 году – около 120 млн. Все издержки кризиса перекладываются на плечи наших граждан.

Можно эти проблемы списывать на низкую стоимость нефти, макроэкономические кризисные явления, изменениями в налоговых ставках, перераспределение полномочий. Но, в первую очередь, это следствие слабого развития производства и малого бизнеса на территории города, а это значит слабая налогооблагаемая база и высокая безработица.

Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против такой экономической политики города. Это экономика проедания.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47