О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает бороться с административным ресурсом в Магдагачинском районе Амурской области

24 ноября 2015

 см. также ↓

В Амурском областном суде рассматривается кассация члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, незаконно смещённого с должности главы Магдагачинского района: "партия власти", применив административный ресурс, протолкнула на этот пост своего кандидата.

Выборы главы Магдагачинского района Амурской области состоялись 3 июля. В результате тайного голосования районных депутатов победил кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Колесников. Это при том, что у партии "Единая Россия" самая многочисленная фракция в Магдагачинском районном Совете. Но, очевидно, тогда у депутатов от "ЕР" возобладал здравый смысл и чувство долга перед жителями района: проголосовали не за товарища по партии, у которого, мягко говоря, подмочена репутация управленца, а за кандидата из другой партии, но наиболее подходящего на должность главы района.

Но в руководстве партии "Единая Россия" такой исход расценили как серьезное поражение. Поэтому сразу же после выборов в район из Благовещенска приехали представители областной администрации и "Единой России". Какие аргументы традиционно используют в "беседах" чиновники и функционеры "партии власти", давно уже общеизвестно. И этот случай не стал исключением. После промывки мозгов, устроенной областным начальством, Магдагачинские единороссы заявили, что голосовали за Юрия Колесникова не из здравого смысла, а в связи с плохим самочувствием.

После этого реванш "Единой России" был обеспечен: на внеочередном заседании районного Совета народных депутатов Магдагачинского района 6 июля главой района был избран член фракции "ЕР" Николай Мамутин.

"На депутатов местных округов со стороны единороссов было оказано давление, вплоть до угроз увольнения с работы", – рассказал Юрий Колесников.

Рассмотрение этого дела в районном суде, казалось, вообще завело в тупик: процедуры избрания обоих глав были признаны незаконными. Но "Единая Россия" инициировало еще одно голосование, в ходе которого добилась получения большинства голосов для своего кандидата.

"Депутаты районного Совета, введенные в заблуждение, сознательно или неосознанно пошли на поводу у временного руководства Магдагачинского района и правительства области, которые защищают свои кресла и зарплаты, не брезгуя и неправомерными действиями, – заявил Юрий Колесников. – Это прямой сговор административной бюрократии, действующей вразрез Конституции и законодательства, посланий Президента России Федеральному Собранию РФ и властям на местах по включению механизмов борьбы с коррупцией, бюрократией и местничеством".

Юрий Колесников подал апелляцию в областной суд, решение которого будет оглашено 7 декабря. Пока же во главе Магдагачинского района остается Николай Мамутин.

Этот ставленник "Единой России" обладает специфическим опытом управления и, в буквальном смысле, прошёл огонь, воду и медные трубы. Единоросс Николай Мамутин имеет судимость по обвинению в злоупотреблении полномочиями на посту директора нефтебазы в поселке Тыгда Магдагачинского района в 1998 году. По данным следствия, Мамутин продал горюче-смазочные материалы по заниженной стоимости своему брату, нанеся ущерб нефтебазе в размере нескольких миллионов руб.

Тем не менее, протеже "Единой России" оказался непотопляемым и всплыл на посту главы поселка Тыгда, где снова оказался под следствием – по обвинению в халатности. 20 апреля 2012 года в Тыгде дотла сгорели 84 жилых дома и 40 нежилых строений. В пепелище превратились 6 улиц. Без крыши над головой остались 346 человек, в том числе 59 детей. Трое сельчан погибли. Ущерб составил 125 миллионов рублей. Обвинение по уголовной статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" следователи предъявили главе сельсовета Николаю Мамутину. Ему грозило лишение свободы на срок до семи лет. Но он вновь избежал наказания и при поддержке партии "Единая Россия" даже продвинулся по карьерной лестнице, став во главе районной власти.

Конечно, это не осталось незамеченным общественностью. В Магдагачинском районе и в Благовещенске прошли пикеты в поддержку СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. К участию в пикетах присоединилась партия ЛДПР.

"Жители района и районного центра уже не хотят мириться с тем, что на протяжении последних 10-15 лет главы местного самоуправления сменяют друг друга, а внутренняя и хозяйственная политика продолжает оставаться неизменной, – считает Юрий Колесников. – Потому что неизменным остаётся бюрократическое постоянство, продолжающее политику развала, стяжательства и коррупции. Корнями вросшие в свои кресла представители "Единой России" сегодня активно препятствуют приходу к власти человека, который не пойдёт у них на поводу и действительно готов изменить финансовую и кадровую политику района, менталитет чиновников. В результате многолетней зачистки политического поля от конкурентов "партия власти" получила полное отсутствие в рядах управленцев достойных, порядочных, честных, профессиональных кадров. Любому здравомыслящему человеку понятно: власть боится проиграть на выборах и поэтому, ничего не стесняясь, переписывает под себя правила игры. В очередной раз стремится проигнорировать мнение большинства жителей района".

Как подчеркнул Юрий Колесников, этому способствует отмена прямых всенародных выборов глав местных администраций. "Подобными фокусами правящая власть пытается скрыть свои просчёты и малоэффективное управление", – уверен политик.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019