Олег Нилов: бесплатное предоставление гражданам земли позволит вернуть миллиарды рублей в стройиндустрию

21 октября 2015

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов ушел от ответа на вопрос о бесплатной передаче гражданам земли, который был задан ему заместителем руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олегом Ниловым.

В своем выступлении в ходе обсуждения отчета Правительства о первоочередных мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Олег Нилов заявил, что "СР" предлагает минимизировать влияние финансово-экономического кризиса за счет бесплатного предоставления гражданам до 1 га земли.

Соответствующий законопроект был внесен фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" еще год назад, однако до сих пор не был рассмотрен. Правительство дало на него отрицательное заключение.

"Бесплатное предоставление гражданам земли не только на Дальнем Востоке, но и на всей территории России позволит вернуть миллиарды рублей в стройиндустрию, – сказал Олег Нилов. – Это будет исполнением мечты миллионов семей построить себе дом, обустроить участок, обеспечить семью свежими чистыми продуктами".

Игорь Шувалов ушел от ответа на вопрос, в свою очередь, начав рассказывать о мерах поддержки ипотечного рынка, которые заложены в антикризисном плане Правительства.

По словам Олега Нилова, несмотря отрицательное заключение Правительства на законопроект, он будет вноситься повторно.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47