Ставропольский край: депутаты фракции "СР" в краевой Думе сочли экономический прогноз правительства региона необоснованно оптимистичным

16 сентября 2015

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края Сергей Сауткин на заседании комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике обратил внимание собравшихся на то, что при формировании бюджета края на 2016 год необходимо учитывать санкции против РФ и текущие цены на нефть.

"К сожалению, не стоит надеяться на отмену санкций и резкое повышение цен на нефть. Даже при самом удачном сценарии рост среднего показателя заработной платы составит не более 5%, а при негативном – 1%", – пояснил Сергей Сауткин.

Он также привел данные Правительства РФ и ЦБ РФ, согласно которым средний рост экономического развития за период с 2016 по 2017 год возможен в размере не более 3%.

Соответственно, данные министерства экономического развития Ставропольского края о прогнозируемом темпе роста экономики края почти в 10% депутат считает не только слишком оптимистичными, но и просто нереальными.

В ответ заместитель председателя правительства СК Лариса Калинченко согласилась с тем, что цифры завышены и отметила, что экономика края более устойчива, чем в регионах средней полосы России, поэтому реальный показатель экономического роста скорее всего составит порядка 4%.

Тем не менее, несмотря на непростую экономическую ситуацию, депутаты сошлись во мнении о необходимости сохранения в прежнем объёме социальной направленности расходов бюджета.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47