Рязань: порядка 600 человек едва не лишились возможности проголосовать из-за отмены рейсовых автобусов

13 сентября 2015

Представители СР зафиксировали нарушения на выборах в Рязанской области.

Так, в Единый день голосования в городе Рязани были отменены рейсовые автобусы из поселков Храпово и Божатково. В этих поселках нет избирательных участков, поэтому порядка 600 человек не имели возможности проголосовать на выборах депутатов Рязанской областной Думы. Официальной причиной отмены рейсов стала поломка автобуса. Однако после обращения кандидата от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Клавдии Комаровой в Избирательную комиссию Рязанской области автобус выпустили в рейс.

Также на участке №855 при выездном голосовании в больнице, в котором могло участвовать не более десяти человек, в реестр было включено около 160-ти избирателей. После обращения к секретарю комиссии лишние 150 бюллетеней были возвращены в участок.

Кроме того, на избирательном участке №872 разошлись данные у избирательной комиссии и наблюдателей по количеству проголосовавших. По данным наблюдателей, бюллетени получили 915 человек, по данным избиркома, бюллетеней было выдано 1015. Председатель УИК заявила, что наблюдатели ошиблись в подсчетах, однако после пересчета количества избирателей, расписавшихся в получении бюллетеня, подтвердилась цифра наблюдателей.

По материалам источников: Центр защиты прав граждан СР

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03