См. также
разделы
темы
Выборы-2015

Ямало-Ненецкий автономный округ: наблюдатели от СР подали жалобу в прокуратуру по поводу незаконных действий председателя УИК

13 сентября 2015

Наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ноябрьске (ЯНАО) написали жалобу на имя прокурора города в связи с инцидентом на избирательном участке. Речь идет о конфликте наблюдателя с председателем УИК в школе №8 во время проведения досрочного голосования.

Представителям СР поступила информация о том, что председатель УИК выносит бюллетени с участка. На данный участок был направлен наблюдатель от партии, который выяснил, что председатель УИК опечатывал шкаф с бумагами в отсутствие наблюдателей. Таким образом, у сотрудников УИК действительно была возможность неправомерно уносить бюллетени с участка. На место инцидента были вызваны полиция и глава ТИК города Ноябрьска Дмитрий Афонин.

"В ходе разговора председатель УИК сообщил, что не хранит бюллетени на участке, так как там нет охраны. Однако буквально через несколько минут председатель ТИК Афонин сообщил, что участок находится под круглосуточной охраной", – рассказали представители СР.

Поскольку ТИК города Ноябрьска отказал представителям СР в удовлетворении жалобы, в прокуратуру было направлено соответствующее заявление.

По материалам источников: РИА "URA.Ru"

См. также
разделы