Представители СР приняли участие в работе Женского крыла Международной конференции азиатских политических партий

08 сентября 2015

2-3 сентября в городе Баку прошло третье заседание Женского крыла Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), в котором приняли участие депутат фракции "СР" в Госдуме Ольга Красильникова и председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Республике Татарстан Рушания Бильгильдеева.

В работе Женского крыла МАКПП участвовали более 60 женщин-политиков, общественных деятелей, представителей международных организаций из 22 стран, представляющих Азию, Африку и Латинскую Америку.

Глава делегации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ольга Красильникова выступила перед собравшимися с докладом "О состоянии здоровья женщин в Российской Федерации".

Сопредседатель Женского крыла МКАПП, член политического совета правящей партии "Ени Азербайджан" депутат Милли Меджлиса (парламента) Малахат Ибрагимгызы отметила, что цель мероприятия – собрать вместе женщин-политиков Азии и установить сотрудничество ради достижения мира в регионе, стабильности и продолжительного развития.

Другой сопредседатель Женского крыла МКАПП, член Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Ин Сук указала на определенные успехи в обеспечении гендерного равенства в мире и отметила, что все больше женщин представлены в парламенте и госструктурах.

На пленарных сессиях были заслушаны и обсуждались доклады на темы ликвидация бедности среди женщин, здоровья и образования, участия женщин в политической жизни.

На итоговом заседании Женского крыла МКАПП была принята "Бакинская декларация о женщинах в Азии".

На полях третьего заседания Женского крыла МКАПП делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ встречалась с коллегами из Азербайджана, Малайзии, Республики Корея, Сингапура, Турции и других стран.

Делегацию СР также принял Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин.

Ольга Красильникова и Рушания Бильгильдеева поделились с послом своими впечатлениями о мероприятии МКАПП. Владимир Дорохин рассказал о положении в Азербайджане и развитии азербайджано-российских отношений на современном этапе.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47