Республика Бурятия: депутаты фракции "СР" призывают Народный Хурал остановить продажу спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения"

18 августа 2015

18 августа депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Улан-Удэнском городском Совете депутатов Александр Калашников, Сергей Иванов и Дмитрий Беспалов выступили с открытым обращением к депутатам Народного Хурала Республики Бурятия, в котором призывают парламентариев остановить продажу на территории региона спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения".

Напомним, что ранее депутаты фракции "СР" Улан-Удэнского горсовета направили запрос на имя министра МВД по РБ с просьбой проверить законность реализации спиртосодержащих жидкостей в киосках ОАО "Новости" и других торговых точках. В МВД в ответ сообщили, что по действующим законам привлечь к административной либо уголовной ответственности изготовителей и реализаторов данной продукции фактически невозможно.

Между тем, по словам депутатов, обстановка с тотальным спаиванием населения республики достигла критической точки, продажа парфюмерно-косметической продукции "двойного назначения" осуществляется повсеместно по всей территории региона – бьют тревогу врачи-наркологи, представители СМИ.

"Идёт целенаправленное спаивание народа, отравление людей. Цена спиртовых лосьонов – всего от 20-ти до 32-х рублей, их может приобрести любой подросток. И продаются они в шаговой доступности от школ, техникумов и вузов", – говорится в обращении к Народному Хуралу.

По мнению депутатов от "СР", целесообразно на законодательном уровне наложить запрет на продажу не только парфюмерно-косметической продукции "двойного назначения", но и на любые спиртосодержащие жидкости "двойного назначения".

"Уважаемые депутаты Народного Хурала Республики Бурятия! От нас сегодня с Вами зависит здоровье и будущее подрастающего поколения всего населения республики. Не дожидаясь принятия запрета на уровне Государственной Думы РФ, нам необходимо в экстренном порядке принять законодательное решение по запрету реализации на территории республики спиртовых лосьонов, пищевых добавок "двойного назначения". Другого выхода у нас нет", – призывают авторы обращения.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47