Делегация СР принимает участие в заседании Комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря

08 июня 2015

8 июня в столице Армении Ереване начал свою работу Комитет Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря под руководством Сопредседателей Комитета Александры Добойи (Венгерская социалистическая партия) и Армена Рустамяна (Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн"). В заседании Комитета также принимает участие Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала и заместитель Председателя Комитета Олег Цуля (Демократическая партия Молдовы).

Это заседание проходит накануне заседания Совета Социнтерна, которое состоится 6-7 июля в Нью-Йорке в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. В заседании Комитета принимают участие представители социалистических и социал-демократических партий Армении, Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на этом заседании представляют Секретарь и член Президиума Центрального совета партии, депутат Государственной Думы Олег Нилов и Советник Председателя партии Борис Гуселетов.

Открыл заседание представитель принимающей партии Армен Рустамян, который поприветствовал участников заседания и пожелал им от имени армянских социалистов успехов в работе.

Луис Айала в своей приветственной речи рассказал о ходе подготовки к предстоящему заседанию Совета Социнтерна, а также о последних мероприятиях, организованных Секретариатом Социнтерна, в частности, недавнем заседании Комитета по миграции. Он также поблагодарил партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за прекрасную организацию в конце апреля в Москве Международного Форума "Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру", в котором приняли участие представители многих социалистических и социал-демократических партий из разных стран мира.

Повестка дня заседания Комитета включает рассмотрение следующих вопросов:

1. Текущие приоритеты социал-демократической повестки дня в регионе;

2. Деятельность партий-членов Социнтерна по укреплению и расширению демократии;

3. О роли и задачах социал-демократии по сохранению мира и разрешению конфликтов в регионе;

4. Краткие отчеты о ситуации в странах региона;

5. Принятие заявлений и деклараций.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47