Сергей Миронов ответил на письмо Александра Мороза предложением подписать меморандум

29 апреля 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов ответил на письмо Председателя Верховной Рады Украины II и V созывов Александра Мороза, в котором тот просит наладить общение между СР и идеологически близкими ей партиями на Украине.

В ответном послании парламентарий пишет, что признателен Александру Морозу за готовность к диалогу и сообщает, что Партия СР всегда открыта для взаимодействия со здоровыми и конструктивными силами украинского общества.

"Эта война имеет все признаки геноцида своего народа в зоне так называемой "антитеррористической операции", – отметил Сергей Миронов, имея в виду конфликт на Донбассе. – Это кровоточащая рана в груди у каждого русского и каждого украинца. Наша общая задача – залечить эту рану, остановить братоубийственную войну".

По словам Председателя Партии СР, он согласен с тем, что у наших стран есть единственный путь, ведущий к миру – это налаживание связей, обмен мнениями и диалог сторон, заинтересованных в прекращении противостояния двух стран.

"Для придания совместной деятельности более организованного и продуктивного характера предлагаю подписать Меморандум о сотрудничестве", – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, подписание Меморандума станет первым шагом в достижении общих целей.

Сергей Миронов также добавил, что Партия СР готова подписать предлагаемый Меморандум и активно сотрудничать со всеми здоровыми силами Украины, со всеми партиями и движениями страны, заинтересованными в скорейшем разрешении конфликта на Юго-Востоке мирными средствами и не запятнавшими себя экстремистскими призывами.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47