Сергей Миронов: вооруженные действия Киева против патриотов Донбасса – не антитеррористическая, а карательная операция

13 апреля 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов высказался по поводу годовщины начала карательной операции киевских властей на Донбассе:

– Аббревиатура "АТО" известна сегодня всем, кто хотя бы немного следит за событиями на Украине. Но здравомыслящих людей формулировка "антитеррористическая операция" не может обмануть. Она – не более чем ширма. Нет никакой операции, есть жестокая война, развязанная проамериканским киевским правительством. А вместо террористов – мирные жители юго-востока Украины и ополченцы – мужественные люди, которые не хотят мириться с произволом киевского режима, хотят отстоять свое право говорить на русском языке и быть свободными.

Эта "операция", которая унесла сотни человеческих жизней и оставила тысячи людей без крова, началась ровно год назад – 13 апреля 2015 года. И этот год стал годом настоящего позора режима Турчинова – Порошенко, развязавшего кровавую бойню против собственного народа.

Этот год показал многое, на многое раскрыл глаза. Мы еще раз получили возможность убедиться в приверженности США и стран Евросоюза политике двойных стандартов, в том, что истинная причина нынешних действий и санкций – реальная независимость России. И она всегда была Западу не по душе, всегда порождала желание ее ослабить.

А сокращение "АТО" надо убирать из российского политического лексикона. Оно лживо в каждой букве, и я уверен, что история назовет вооруженные действия киевского режима против патриотов Донбасса не антитеррористической, а карательной операцией. Надо называть вещи своими именами!

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47