Михаил Емельянов: если США начнут поставлять Киеву оружие, необходимо вернуть Президенту РФ право ввода войск на Украину

24 марта 2015

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД и ряд актуальных внешнеполитических событий.

mp4

В частности, парламентарий высказался по поводу принятой Палатой представителей конгресса США резолюции с рекомендацией президенту одобрить поставки вооружений на Украину.

"Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть Президенту право вводить войска на территорию Украины", – сказал Михаил Емельянов.

Он уверен в том, что Россия не может позволить создать из Украины "международного боевика, заточенного против России".

По его мнению, решение Палаты представителей США свидетельствует о том, что Соединенные Штаты совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине.

"Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву", – отметил депутат.

Михаил Емельянов также прокомментировал сообщения о том, что группа депутатов внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о переносе празднования Дня Победы с 9 на 8 мая, по примеру европейских стран.

По его словам, это говорит об "антироссийском характере нынешней власти на Украине", которая хочет "изменить систему ценностей украинского народа".

"Уже десятилетия для украинцев святым Днем Победы, как и для русских и белорусов, и других народов бывшего Советского Союза, было 9 мая. Такой демонстративный перенос праздника накануне 70-летия Победы говорит о том, что к власти пришли силы, которые совершенно не разделяют общероссийских, общеукраинских ценностей по поводу Победы", – подчеркнул Михаил Емельянов.

Говоря о повестке пленарного заседания Госдумы в этот день, политик обратил внимание на законопроект о невозвратных билетах на железнодорожный транспорт. От лица фракции "СР" он заявил, что это очередная попытка получить прибыль за счет пассажира, которая не ведет к снижению цен на проезд.

Еще одной темой повестки, по словам первого заместителя руководителя фракции "СР", станет выборное законодательство.

"Мы поддерживаем проект закона об отмене сбора подписей на выборах губернаторов и глав регионов", – заявил политик. В частности, речь идет о выдвижении кандидатов от парламентских партий.

"Мы считаем, что если парламентская партия находится у власти, то она может непосредственно выдвигать кандидатов", – пояснил он.

По словам Михаила Емельянова, фракция также поддержит законопроект об ужесточении правил проведения досрочного голосования.

"Фракция давно выступает против досрочного голосования, поэтому те законопроекты, которые разрешают досрочное голосование исключительно в тех случаях, когда избиратели находится в труднодоступных местах, мы поддержим", – заявил он.

Еще один законопроект сегодняшней повестки, который внесла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, увеличивает возраст продажи алкоголя до 21 года.

"В юном возрасте люди быстро попадают в зависимость от этой пагубной страсти, поэтому повышение возраста продажи алкоголя будет способствовать борьбе с алкоголизмом", – отметил депутат.

По словам Михаила Емельянова, фракция также поддержит законопроект, который запрещает взимание платы за нахождение детей в группе продленного дня. Как пояснил парламентарий, этот законопроект защищает материнство и детство, что является одним из приоритетных пунктов Программы СР.