Ставропольский край: депутаты фракции "СР" внесли в краевую Думу законопроект, повышающий прозрачность избирательного процесса

17 марта 2015

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края предложили внести изменения в избирательное законодательство в целях повышения прозрачности и эффективности выборного процесса.

Напомним, в настоящее время максимальный размер фонда кандидата в депутаты на муниципальном уровне может составлять не более 100 тыс. рублей. Депутаты "СР" предлагают увеличить эту сумму в 10 раз до 1 млн рублей.

Кроме того, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагают увеличить размер максимального единовременного взноса от юридических и физических лиц в избирательную кампании кандидатов в депутаты краевого и муниципального уровней. Сейчас юрлица могут внести не более 3,5% от предельно допустимого предвыборного фонда кандидата, а физлица – не более 0,15%. В СР предлагают поднять верхнюю границу взноса до 10% и 5% соответственно.

По мнению авторов законодательной инициативы, данные изменения позволят избирательным комиссиям и контролирующим органам повысить прозрачность избирательного процесса, поскольку у кандидата появится возможность использовать разнообразные избирательные ресурсы на законных основаниях.

Поправки уже внесены в краевую Думу, одобрены профильным комитетом и будут рассмотрены на очередном заседании краевого парламента.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47