Оксана Дмитриева о продлении срока приватизации жилых помещений

20 февраля 2015

20 февраля Государственная Дума во втором и в третьем чтении приняла законодательную инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – проект федерального закона № 712166-6 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ" (в части продления срока приватизации жилых помещений). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила один из авторов законопроекта Оксана Дмитриева:

– Уважаемые депутаты. Безусловно, мы поддержим принятие данного закона в третьем чтении, несмотря на то, что срок продления приватизации сокращен до одного года. Но мы полагаем, что в течение этого года все граждане, которые не успели приватизировать по различным семейным обстоятельствам, либо потому что ещё до сих пор не разрешены какие-то судебные коллизии, за этот год успеют это сделать.

А что касается тех категорий, которые приватизация бесплатная должна быть бессрочная, так соответствующий закон, наверное, в течение года, мы должны успеть подготовить. И конечно, для целой категории граждан, которые расселяются из ветхого аварийного жилья: категории, которым должно быть предоставлено жильё в порядке социального найма, как например, сироты; жильё, которое до сих пор не могут оформить в социальный наём люди, которые переселяются или переоформляются из ведомственного жилья, из бывших общежитий и тоже не могли приватизировать, потому что до сих пор идут судебные процессы и не оформляются договора социального найма.

Вот все эти многочисленные категории, может быть, не очень обширные по численности, но для них это чрезвычайно значимо, они все должны быть учтены в том законе, который мы в течение года должны подготовить, и для этих категорий продление бесплатной приватизации должно быть бессрочное. А всех остальных наших избирателей предупредить, что это продление на год, оно, скорее всего, будет уже последним. Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47