О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Емельянов о необходимости международного расследования преступлений украинских карателей

10 октября 2014

 см. также ↓

10 октября Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 616964-6 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения Юго-Востока Украины". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Михаил Емельянов:

– Уважаемый Сергей Евгеньевич (Председатель ГД РФ С.Е. Нарышкин – Прим. ред.), уважаемые коллеги! Наша фракция, конечно же, поддержит это заявление, поскольку мы имели прямое отношение к его инициированию.

Мы благодарны комитету за внимательную и тщательную работу с текстом этого постановления.

Но, единственное, может быть, пожелание – делать это быстрее, всё-таки текст был предложен две недели назад, больше двух недель назад были обнаружены эти ужасные захоронения, мы реагируем только сейчас.

Но, с другой стороны, может быть, это и отражает взвешенность наших подходов, то, что документ принимается не на эмоциях, не впопыхах, а всё-таки на основе детальной проработки.

Так или иначе, документ сегодня, я думаю, будет принят, поскольку за это высказались все фракции, и он будет иметь очень большое значение.

Я бы не хотел сейчас спорить об отдельных словах и об отдельных терминах, его важно принять таким, как он есть. Но для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ совершенно очевидно, что на Юго-Востоке Украины, на Донбассе, в Новороссии происходит геноцид, и геноцид именно по этническому признаку, поскольку людей убивают, убивают мирных жителей. И как мы наблюдаем уже почти полгода, убивают часто, не имея военной целесообразности, не просто ошибки в обстреле, не просто неточность стрельбы. Часто сознательно бьют по мирным жителям, по местам их проживания, по спальным районам, по объектам инфраструктуры.

То есть создаётся впечатление, что Украина уже не считает Донбасс своей территорией, она смирилась с тем, что потеряла его. И главная задача – убить как можно больше людей там, на Донбассе, разрушить инфраструктуру, разрушить промышленный потенциал Донбасса, чтобы сделать невозможным проживание на этой территории.

Вообще, создаётся впечатление, что нынешней украинской власти и их покровителям важна территория Донбасса, как таковая, даже если она будет совершенно зачищена от любого, от всего живого, что на ней есть. Может быть, в этом страшном предположении есть правда, поскольку, судя по интересам американцев и их вице-президента Байдена, единственное, что интересует американцев на Донбассе – это сланцевый газ. Естественно, сланцевый газ можно добывать и в отсутствии жителей данной территории.

Говоря об этом документе, важно, конечно же, его содержание, но важно и то, как наши зарубежные коллеги на него отреагируют. Особенно интересна реакция в западных парламентах, в Соединённых Штатах Америки, в Европе.

Украина, украинский кризис выявляет огромный диссонанс, огромную пропасть между официальной идеологией Европы и реальными действиями, которые европейские страны предпринимают на Украине.

Веками формировалась политическая идеология Запада, во главе угла были: легитимность власти, демократический порядок перехода власти от одной политической группы к другой, правовое государство, права человека и так далее.

Что же мы видим на Украине? Вот посмотрите, как развивались политические события на Украине. Сначала всё было в рамках приличия: стремление изменить власть, сделать её прозападной чисто демократическим путём, на основе выборов. Не получилось. Тогда были спровоцированы мирные протесты. Понятно, что эти мирные протесты проплачивались, Майдан проплачивался Западом, приезжали западные политики, Нуланд раздавала свои коврижки. Вроде бы мирный протест – тоже было прилично. Но, когда Запад понял, что своей главной цели, а именно отторжения России от Украины, превращение её в зависимое от Запада государство не удаётся достичь демократическими методами, он пошёл на откровенный государственный переворот по тому типу, который применялся американцами широко в 60-е годы и ранее в Латинской Америке. С Украиной поступили, как с "банановой республикой". Раз – и Янукович, законно избранный президент, буквально в считанные часы перестал им быть.

Но и этого оказалось мало. Выяснилось, что значительная часть украинского народа не принимает новую власть, не хочет с ней жить. Тогда Запад идёт дальше. Он провоцирует украинскую власть на военное подавление конфликта. Сначала используется стрелковое оружие, а с конца апреля в массовом порядке используется тяжёлое вооружение. Но, оказывается, и с помощью этого не удаётся подавить сопротивление на Юго-Востоке Украины. Но тогда используются методы прямого геноцида, прямого убийства людей. Ведь те люди, которые найдены мёртвыми в захоронениях, были со связанными руками. Они были расстреляны в упор в затылок. Это массовые убийства, которые, может быть, применялись только в период фашистской оккупации, либо албанскими сепаратистами в Косово. Это совершенно дикая ситуация.

И вот сравните те цели, те идеалы, которые провозглашают, и якобы, несут миру Европа и Соединённые Штаты, их реальные действия на Украине, их покровительство тем силам, которые используют такие методы для подавления собственного народа.

Это очень важно для внутренней политики, поскольку в нашей стране еще достаточное количество людей, особенно в элите, для которых солнце по-прежнему восходит на Западе, которые по-прежнему считают Запад образцом некоего сообщества, где соблюдаются права человека, господствуют принципы правового государства и так далее. Этого давно уже нет.

Наверное, этого нет уже с момента бомбардировок Югославии. Идеалы принесены в жертву интересам. Ценности оказываются ложными и фиктивными. Поэтому и мы в своей политике должны быть более прагматичны, более ответственны и тоже показывать силу.

Мы с тревогой наблюдаем за тем, что появляются сообщения: то Германия хочет своих солдат под разными предлогами отправить на Украину, то Соединённые Штаты – поставлять оружие. Россия должна обозначать некие красные линии. Если Запад перейдёт эти красные линии, либо появятся американские вооружения, либо европейские солдаты, мы тоже не должны быть равнодушны по отношению к нашим братьям в Новороссии и тоже должны им помогать. Дипломатические усилия необходимо сочетать с проявлениями силы и не бояться этого, тогда мы сможем защитить народ Новороссии, который этого заслуживает.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019