О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов об освобождении Алексея Митрофанова от должности главы Комитета Госдумы по информационной политике

23 сентября 2014

 см. также ↓

На пленарном заседании Госдумы 23 сентября был рассмотрен проект постановления Государственной Думы № 604793-6 "Об освобождении депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова от должности председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги, напомню вам несколько фактов: 12 мая 2012 года в отеле "Ренессанс" произошло то печальное событие, которое "испачкало" и депутатский мандат Митрофанова, и всю Государственную Думу. Уже через четыре дня решением фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Митрофанов был исключен из нее, а 17 мая он был изгнан с позором из Партии.

Что же происходит дальше? Это вопрос к вам, уважаемые коллеги, к нашему руководству. Через четыре месяца, 28 сентября 2012 года уважаемый депутат, да только не нами, эсерами, уважаемый, а вами, был избран решением Государственной Думы председателем комитета. Четыре месяца! Неужели этой информации не было? Она была! Куда смотрели? Почему проголосовали?

У нас же все голосования поименные. Посмотрите, кто проголосовал, и вот с этих людей я также предлагаю спрашивать. Когда научимся делать выводы, когда научимся признавать ошибки, коллеги? Если мы не признаем ошибки, то будем совершать их вновь и вновь.

Я благодарю фракцию КПРФ за ее позицию в том голосовании 28 сентября 2012 года, наша фракция продолжила гнуть свою линию. Также хочу поблагодарить немногочисленных единороссов, которые проголосовали против назначения Митрофанова. Многие из фракции "Единая Россия", кто сначала вошел в комитет в по информационной политике – это и Сергей Железняк, и Ольга Тимофеева, и Роберт Шлегель – вскоре попросту покинули его состав, принципиально не захотев работать с таким руководителем, которому я не буду давать личностных оценок.

Значит, попытки предотвратить сегодняшнюю печальную ситуацию были, но только думское большинство не увидело и не услышало ни нашу фракцию, ни коммунистов, ни даже своих коллег? Почему?

Конечно, мы поддерживаем предлагаемое решение, но считаем, что надо становиться сильнее. В Думе есть председатели комитетов, которые также по чьему-то там лоббистскому решению заняли посты, проводят заседания ни шатко, ни валко – на них присутствуют по несколько депутатов.

Я на такие заседания иногда прихожу, представляю свои законопроекты – все уже ясно, все уже видно в глазах таких председателей. Они на вопрос "почему" разве что "по качану" не отвечают. Ни детального обсуждения, ни работы, ни поиска решений не ведется совсем – подобные руководители даже вида не показывают, что хотят прийти к какому-то решению, отличному от спущенного сверху, то есть "отбывают номер".

Коллеги, может, стоит посмотреть и на другие комитеты? Везде ли эффективно работают их председатели – давайте заслушаем их отчеты. Уверен, что в похожем постановлении появится еще не одна фамилия. Мы обязаны сейчас становиться сильнее: прошли "тучные" годы, прошли те времена, когда закрома пополнялись огромными потоками нефтедолларовых поступлений. Сейчас нужно начинать с себя. Чистку я предлагаю продолжить в том же духе!

Ну, а для решения вопроса об избавлении от неэффективных, нечистоплотных депутатов-"оборотней" необходимо принять наш законопроект об императивном мандате, предусматривающий процедуру отзыва парламентария.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020