О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Оксана Дмитриева о фальсификации выборов в Петербурге

19 сентября 2014

На пленарном заседании Госдумы 19 сентября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступила Оксана Дмитриева:

– Уважаемые депутаты, я буду говорить о Петербурге, говорить о том, почему Петербург, культурная и научная столица стала в сентябре этого года столицей уголовных избирательных фальсификаций. Масштаб нарушений избирательных прав таков, что выборы полностью выведены из законодательного поля. Тысячи людей втянуты в фальсификации, принуждение к голосованию и к таким нарушениям избирательного законодательства, которые характеризуются как уголовные преступления. Поэтому тысячи людей фактически в городе втянуты и стали соучастниками уголовных преступлений.

В Петербурге 14 сентября одновременно проводились губернаторские и муниципальные выборы. Муниципальные выборы проходили в 107 из 111 муниципалитетов. Каковы же основные механизмы этих уголовных фальсификаций и выведения избирательного процесса полностью из законодательного поля?

Первый этап – это то, что выборы устроили без выборов и не допустили до регистрации реальных конкурентов, как на губернаторских, так и на муниципальных выборах.

Первый этап. Губернаторские выборы, блокирование муниципального фильтра антиконституционным способом, поскольку господин Полтавченко дал команду собрать за себя более 70 процентов подписей муниципальных депутатов, таким образом, сознательно блокируя фильтр для всех остальных. Кроме того, беспрецедентное давление на муниципальных депутатов, нарушение всех конституционных прав.

Второй акт – это уже блокировка и устранение реальной конкуренции на муниципальных выборах. Вы меня спросите: понятно, что на губернаторских это легко устранить за счёт муниципального фильтра, а как можно было не допустить до участия в избирательной гонке нескольких тысяч кандидатов в муниципальные депутаты?

Вот я вам расскажу. Слушайте внимательно, поскольку, вполне возможно, что на следующих выборах эта же технология будет использована и в ваших регионах. Если у нас 107 муниципальных образований, то, соответственно, 107 избирательных комиссий муниципальных образований, которые расположены по городу.

Чтобы не допустить регистрации, нужно скрыть местоположение этих 107 ИКМО, скрыть местоположение, затем скрыть часы работы и произвольно их менять. Если вдруг кандидаты в депутаты всё-таки находили избирательные комиссии и каким-то образом определяли часы работы, то дальше устраивался физический фильтр: приглашались братки, молодчики со свастиками на руках (это всё зафиксировано) и физически блокировали вход в комиссии муниципальных образований.

Таким образом, 200 человек из 900 от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ просто физически не смогли сдать документы в комиссии, а те, кто смогли сдать первичные документы, далее не смогли сдать финансовый отчёт.

А дальше начинаются отказы в регистрации тоже по надуманным причинам. А после отказов в регистрации идут в суды, и суды часто принимают решение в пользу кандидатов. Но потом они приходят в комиссии, и начинается второй раунд: у них снова не принимают документы. И снова говорят: идите в суды.

И чем это вообще не Кущёвка? Только уже не в Кущёвке, а в Санкт-Петербурге. Из Санкт-Петербурга делают Кущёвку.

Но этим не кончилось. Мало того, что устранили реальные конкуренции на губернаторских выборах, заблокировали фактически выдвижение примерно половины депутатов от оппозиционных партий. Это мало, потому что всё равно у нас было выдвинуто 480 кандидатов, и они проходили с вероятностью 70-80 процентов.

А дальше начинается досрочное голосование. В Санкт-Петербурге досрочно проголосовало 350 тысяч человек. Это 9 процентов от всех избирателей. В Москве, для сравнения – 20 тыс. Меньше полпроцента.

В целом, если из досрочного голосования делают основное голосование это полное нарушение 27 из 84 статей закона об основных гарантиях избирательных прав.

Теперь, как осуществлялось досрочное голосование. На автобусах по разнарядке из бюджетных учреждений, из общественных организаций свозили избирателей в принудительном порядке, что является уголовной статьёй, к территориальным избирательным комиссиям, избирательным комиссиям муниципальных образований. Самым вопиющим случаем, который я вообще расцениваю как надругательство над всем святым, что есть у Петербурга, это принудительный привоз ветеранов после траурной церемонии на Пискарёвском кладбище 8 сентября в День начала блокады. Ветераны не хотели выходить из автобусов, поскольку они понимали, во что их втягивают, их буквально выталкивали и принудительно после Пискарёвки везли к ТИКу – Центральной избирательной комиссии Центрального района. Это что такое?

Но дальше реально смогли доставить вот таким варварским способом не более 5 процентов, а 4 процента досрочного голосования, это просто прямые вбросы конвертов, под которыми нет ни списков избирателей, ни заявлений о досрочном голосовании, вообще ничего нет. По всем администрациям районов ходили все эти 10 дней в течение досрочного голосования люди просто с конвертами, с коробками конвертов, не опечатанные, ничего там не было, и просто их вбрасывали и разносили на виду у всех. Масса кино – и фотодокументов, видео – свидетельство всей этой вакханалии.

Теперь, каковы результаты и почему это делалось. Там, где наблюдатели и члены комиссии заставили провести отдельный подсчёт голосов по реальному голосованию и досрочному голосованию, что выяснилось? Результаты с точностью до наоборот. Ещё раз повторяю: на 70-80 процентов выигрывали представители оппозиции, так они бы не прошли практически совсем. Вот для чего это надо было делать.

Но нашему губернатору и этого не хватило, и этого досрочного голосования варварского и то не хватило, потому что явка реальная в день голосования 15-17 процентов, досрочка варварская – 9 процентов, набирается максимум 25. Откуда у нашего губернатора вдруг появилось 39 процентов явки? А дальше я вам расскажу следующее.

На более чем 500 участках в систему ГАС "Выборы" вводились полностью произвольные цифры, настолько произвольные, что вопиющая разница между протоколами на муниципальных выборах на тех же самых участках и информации, введённой в ГАС "Выборы" по губернаторским выборам на тех же самых участках.

Два примера. Участок номер 2044. Явка на муниципальных выборах на этом участке 272 человека. Явка на губернаторских выборах на этом же самом участке 1472, в 7 раз больше, причём, досрочка совпадает. Это что такое? Это какие невидимки тут из фантастических романов Уэллса пришли и проголосовали? И это не один, не два, не три, это свыше 500 участков, свыше 25 процентов.

Результаты должны быть немедленно отменены.

Теперь о политической подоплёке. Уважаемые коллеги, в Петербурге Президент Российской Федерации на всех выборах получал не сфальсифицированные выборы, честные, около 60 процентов голосов.

В Петербурге "Единая Россия" даже после всех фальсификаций никогда не получала больше 36 процентов. Поэтому рейтинг президента в Петербурге, он не распространялся никогда ни на "Единую Россию" в полном объёме, ни на губернаторов, которых "Единая Россия" выдвигала. Почему же вдруг у нас получается ситуация, что президент на честных выборах получает 60 процентов, а господин Полтавченко 80?

Если по отношению к народу, то, что произошло в Петербурге, это узурпация власти, то по отношению к Президенту – это подлость, которую осуществили региональные власти. Именно используя сложную внешнеполитическую ситуацию, понимая, что федеральное руководство сосредоточено на решении тяжёлых экономических и внешнеполитических задач, они использовали патриотический подъём и высокий рейтинг президента исключительно как прикрытие для крупномасштабных, фантастических фальсификаций выборов.

Мы не признаём эти результаты, считаем, что и губернаторские, и муниципальные выборы должны быть отменены, а фальсификаторы наказаны по всей строгости закона. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018