Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняла участие в заседании Совета Социнтерна

01 июля 2014

30 июня в Мехико открылось двухдневное заседание Совета Социалистического Интернационала, в котором участвует делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в следующем составе: Секретарь Президиума Центрального Совета Партии по международным вопросам, депутат ГД Александр Романович, член Президиума Центрального Совета, член Совета Федерации Антон Беляков и Советник Председателя Партии по международным вопросам Борис Гуселетов.

В заседании Совета также приняло участие около 200 представителей партий-членов Социалистического Интернационала со всего мира, в том числе Президент Социнтерна Георгиос Папандреу; Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала; вице-президент Социнтерна, спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялоума; вице-президент Социнтерна, бывший Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр; представители Азербайджана, Австрии, Анголы, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Греции, Грузии, Израиля, Ирака, Италии, Казахстана, Ливана, Пакистана, Палестины, Турции, Украины, Уругвая, Южной Африки и других стран, а также ряда дружественных Социнтерну организаций.

Принимающей стороной выступили Институционно-революционная партия (ИРП) и Партия демократической революции (ПДР) Мексики.

Главные темы повестки дня заседания Совета Социнтерна:

• Наши приоритеты в глобальной экономике;

• Наши усилия в борьбе за мир и разрешение конфликтов;

• Наша работа по укреплению и углублению демократии;

• Вопросы миграции: определение понятия "мигранты" в Уставе Социнтерна.

Накануне заседания Совета делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела серию двусторонних встреч с Александрой Добойи, председателем Комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря, Анной Линде, Международным секретарем Партии европейских социалистов, Хуаном Москосо, депутатом парламента Испании от Испанской социалистической рабочей партии, Абрахамом Силлой, депутатом парламента Мали от Народной Ассамблеи Мали и другими. В ходе данных встреч обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и ситуация на Украине. Так испанский депутат Хуан Москосо по вопросу о ситуации на Украине заявил, что его партия считает, что мирное разрешение конфликта в этой стране должно быть достигнуто путем переговоров между представителями Украины, России и Европейского союза.

Заседание Совета, которое началось в 19:00 по московскому времени, открыл Луис Айала. В своей речи он уделил особое внимание позиции Социнтерна по поводу текущей ситуации в мире, в том числе в отношении современных вызовов, стоящих перед мировым сообществом.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47