Приветствие Сергея Миронова участникам и гостям V Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

05 июня 2014

Уважаемые участники и гости V Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая!

Поздравляю вас с открытием очередного пятого экономического Форума, который проводится в рамках сотрудничества между Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ КИТАЯ.

Полагаю, что в условиях стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой такие совместные проекты приобретают особое значение. Уверен, что ваше деловое общение будет плодотворным и интересным, поможет обсудить актуальные вопросы предпринимательства, найти необходимые решения важных общих задач.

Социально-экономический эффект от деятельности малых и средних предприятий в современном мире огромен. Сегодня без этого сектора экономики невозможно представить ни одно государство в мире. Говоря о развитом сегменте малого и среднего бизнеса, мы имеем в виду сотни тысяч рабочих мест, насыщение потребительского рынка высококачественными товарами и услугами, конкурентоспособность экономики.

В России этот процесс только набирает обороты – и поэтому заслуживает самого пристального внимания. Особенно велика его роль в преодолении последствий мирового экономического кризиса. Успешный малый и средний бизнес имеет огромное значение для стабильного мирного развития государства, способствует увеличению среднего класса, повышению его значимости в политической, экономической, культурной и других сферах жизни современного общества. Он способен не только увеличить занятость населения и сократить уровень безработицы, но и находить новые перспективные направления развития. К таким направлениям можно отнести разработку и внедрение инновационных технологий, новых технологических решений, которые помогают повышать эффективность бизнеса и делают его еще более конкурентоспособным.

Надеюсь, что эта дискуссионная площадка, созданная усилиями наших партий, будет способствовать расширению прямых контактов предпринимателей, обмену опытом, а также обеспечит большую информированность бизнес-сообщества о новых деловых возможностях двух стран.

Желаю всем участникам и гостям V Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая позитивных и полезных идей, интересных и перспективных проектов!

Председатель Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ