Республика Алтай: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела семинар о капремонте

30 мая 2014

В рамках реализации партийного проекта "За справедливость в ЖКХ" в Горно-Алтайске состоялся информационный семинар, посвящённый новому закону о капремонте. В семинаре принял участие член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Александр Бурков.

Основная цель встречи с собственниками жилья – объяснить председателям ТСЖ и домовых советов, как не ошибиться с формой накопления средств на капремонт. Проведенный в апреле активистами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ опрос показал, что многие жители Горно-Алтайска не хотят связываться с региональным оператором. За открытие отдельного спецсчёта проголосовали почти 97% респондентов.

"Жильцы должны помнить, что только они принимают решение, где хранить деньги на капремонт. Необходимо срочно брать инициативу в свои руки, проводить собрания собственников и делать осознанный выбор", – отметил Александр Бурков.

Участники семинара также обратили внимание на несовершенство существующего законодательства.

"Непонятно, почему жители новых домов должны отчислять деньги на восстановление ветхого жилья, которое обычно стоит первым в программе, – прокомментировал ситуацию Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в республике Алтай Александр Груздев, – люди рискуют в будущем остаться без ремонта собственных домов. Программа рассчитана на 30 лет, и нет никаких гарантий сохранности накоплений".

Представителям домовых советов и ТСЖ сообщили информацию о том, где можно ознакомиться с инструкцией по проведению собраний собственников, а также подробный алгоритм действий по открытию спецсчета.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47