ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Михаил Емельянов: пока не будут созданы высокодоходные рабочие места для основной массы населения, проблему бедности мы не решим

17 апреля 2018

Минтруд предлагает установить максимальный размер пособия по безработице на уровне прожиточного минимума региона. Между тем, с 1 мая с прожиточным минимумом также будет уравнен и минимальный размер оплаты труда. Таким образом, прожиточный минимум, МРОТ и максимальный размер пособия по безработице окажутся на одном уровне. Первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов уверен, что это не решит проблему бедности.

"То, что делает Минтруд – это вынужденная мера в связи с указом Президента повысить МРОТ до прожиточного минимума. Соответственно, все социальные выплаты тоже надо подтягивать до этого показателя, потому что неприлично платить людям меньше той суммы, на которую, как официально признано, можно прожить. Поэтому тут нет большой заслуги Минтруда, у них просто нет другого выхода", – отметил Михаил Емельянов.

Между тем, по его словам, такого повышения пособия будет недостаточно для улучшения качества жизни граждан.

"У нас такой низкий уровень безработицы только потому, что многие даже не встают на учет, чтобы за этим мизерным пособием даже не приходить. Поэтому, когда Правительство на голубом глазу говорит, что безработица у нас 5% или около 6% – это лукавые цифры", – сказал парламентарий.

Для того, чтобы изменить ситуацию, нужно полностью сменить экономическую политику Правительства, уверен депутат. Так, по его словам, Президент уже поставил задачу – создать высокодоходные рабочие места для граждан РФ.

"Но с задачей, которую и раньше ставил Президент, Правительство не справилось. А пока мы не создадим высокодоходные рабочие места для основной массы населения, то мы проблему бедности никакими повышениями пособий или МРОТ не решим", – заявил Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018