ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Александр Ремезков: надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан

17 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков прокомментировал слова Министра финансов РФ Антона Силуанова о том, чтобы россияне сами заботились о достойной пенсии, используя накопительные пенсионные системы:

– Размер пенсии должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. И надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" постоянно выступает с такими требованиями.

В последние несколько лет в стране уже понаделали столько экспериментов с накопительной частью пенсии, что молодежи, только вступившей на трудовой путь, впору жить под девизом "Начинай копить на пенсию с первого рабочего дня".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предупреждала федеральное Правительство, к чему приведут такие корректировки пенсионной системы.

Теперь Правительство осознало, что пенсионная система движется в тупик, и начинает готовить общество к очередной пенсионной реформе. Не факт, что тут будут альтернативы – могут предложить и повысить пенсионный возраст, и стимулировать участие в добровольных накопительных пенсионных программах.

И с тем, и с другим при нынешней социально-экономической ситуации в России и при нынешнем состоянии здоровья наших сограждан мы согласиться не можем.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно предлагает эффективные инструменты, которые могут изменить тупиковый курс российской пенсионной системы.

Во-первых, нужно вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, когда пенсии выплачиваются из бюджета, а их величина определяется с учетом трех критериев – трудового стажа, заработной платы и особых заслуг. Во-вторых, отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов. В-третьих, установить многоступенчатую шкалу страховых взносов – это позволит существенно повысить устойчивость пенсионной системы и не допустить повышения пенсионного возраста.

Что касается сохранения сбережений граждан, то на наш взгляд, самыми надежными остаются пока что банковские депозиты в трёхвалютной корзине в процентном соотношении 20-40-40 рубль-доллар-евро. Ну и, конечно, инвестиции в своё образование – лучший способ позаботиться самим о достойной старости. Как видите, на государство в этом деле особо рассчитывать не приходится.

Зато никогда не поздно получить новые знания и освоить новую профессию, чтобы хорошо зарабатывать до самого выхода на пенсию, а после, возможно, открыть свое дело.

По материалам источников: Mosaica.Ru

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ