ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Ольга Епифанова: законопроекты, касающиеся развития Арктики, будут внесены в ГД в весеннюю сессию

17 апреля 2018

Фото 1. Выступление Ольги Епифановой. Экспертный совет по вопросам развития Крайнего Севера

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова сообщила о том, что в весеннюю сессию в ГД могут быть внесены законопроекты, касающиеся развития Арктики.

Об этом она завила в ходе заседания президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, которое состоялось в Архангельске 16 апреля.

При этом Ольга Епифанова отметила, что вместо единого документа, возможно, будет внесен ряд законопроектов, касающихся развития северных территорий.

"Насколько я понимаю, сейчас согласовывается внутри Правительства и у Президента возможность создания нескольких последовательных законопроектов, которые будут дополнять друг друга. Например, в законе об опорных зонах будет только об опорных зонах, но не будет социально-экономических вопросов. Соответственно, в следующем законе будет вопрос социально-экономического развития Арктики", – объяснила Ольга Епифанова.

Также депутат отметила, что необходимо внести в законодательство множество понятий, касающихся развития Арктики.

По материалам источников: ТАСС

См. также

темы:

Заседание Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера,
16 апреля 2018

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ