ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Михаил Емельянов: США должны понять, что Россия не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей

17 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина об обстановке в мире:

– Заявление Президента, конечно же, очень разумное, и все там подмечено точно. А чтобы в мире возобладали здравый смысл и конструктивные отношения, США и их союзники должны признать, что у России есть свои национальные интересы: и в ближнем зарубежье, и в некоторых регионах дальнего зарубежья, в том числе на Ближнем Востоке.

Сейчас происходит крушение однополярного мира, который установился в 1991 году. Американцы к нему привыкли и заявляют, что Россия должна забыть про свои национальные интересы. А мы окрепли, мы заявляем о своем праве тоже иметь свое место на международной арене. Но американцы этого признавать не хотят. Вот как только до них дойдет, что Россия обладает достаточной силой и влиянием, и что свое место на международной арене она уже заняла, вот тогда все и успокоится. США и их союзникам надо понять своими мозгами, что такая большая и мощная страна как Россия просто не может не иметь национальных интересов за пределами своих рубежей.

Мы только и делаем, что стараемся им это разъяснить, в том числе прибегая к ответным мерам на их недружественные действия в наш адрес. А сейчас мы будем рассматривать специальный законопроект об ответных мерах. Пусть это станет частью своего рода популярного ликбеза для тех, что еще плохо ориентируется в современном международном раскладе сил.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018